Punya Tubuh Big Size Bukan Alasan Tampil Seadanya, Cari Tahu 5 Tipsnya Disini, Yuk

Punya tubuh big size kadang bikin sebagian kaum hawa gak merasa percaya diri. Apalagi kalau udah soal memilih baju. Rasanya perlu banget dipilih sampai berulang kali. Bakalan cocok gak, ya? Bikin tambah kelihatan berisi gak, ya? Apa pantes pake baju kayak gini? Belum lagi ukurannya juga relatif susah dicari. Ujung-ujungnya selalu ngerasa susah buat tampil stylish dengan ukuran badan besar yang dimiliki. Padahal kalau udah tahu tips di bawah ini, punya tubuh big size bukan halangan buat terlihat kece, lho. Berikut ini beberapa tips busana wanita big size

Tampil Agak Nyentrik Dengan Leather Jacket Sama Heels Warna Merah Merona

Style denim untuk wanita berukuran big size

Via Nicolette Mason

Leather jacket emang bisa jadi outfit paling cocok untuk dipadu padankan sama daleman warna netral kayak warna putih atau hitam. Terlihat simple sih, tapi paduan ini masih terbilang aman kok buat dipakai pemilik tubuh big size. Biar makin stylish kamu bisa pakai heels warna terang seperti merah. Ini juga bisa menjadi trik biar badanmu kelihatan lebih tinggi loh ladies. Agar penampilan kita tidak terlihat gemuk, usahakan memilih size leather jacket yang sesuai dengan ukuran tubuhmu yaa.

Jangan Takut Buat Pakai Baju Bermotif Ramai Atau Pola Besar

Baju motif untuk wanita ukuran big size

Via mytrendingoutfit

Banyak yang takut bahkan menghindari pola atau motif gambar besar saat memiliki tubuh big size. Alasannya sih, karena takut keliatan makin besar. Padahal gak apa-apa, lho, asal tau cara mix and matchnya. Contohnya dengan memadukan rok berpotongan a-line motif bunga sama kemeja warna putih. Kemejanya juga bisa kamu lipat dibagian depan biar keliatan lebih santai. Gak keliatan makin berisi, kan? selain itu bisa juga ditambahkan dengan penggunaan sneaker putih, dijamin deh percaya dirinya makin meningkat. Eits, tapi kita juga ga boleh sembarangan loh dalam memilih baju terutama untuk soal pemilihan bahan. Masalah yang biasa dihadapi oleh wanita berukuran big size adalah bahan pakaian yang kurang nyaman dan juga jahitan yang mudah lepas. Tubuh yang gemuk memang kerap membuat pemilik ukuran plus size lebih mudah berkeringat. Demi menghindari merasa gerah dan lembab, pilihlah pakaian dengan material seperti jersey atau katun. Sementara agar pakaian tidak mudah robek, hindari bahan yang terlalu tipis dan pastikan busana dijahit dengan teknik double stiching.

Jangan Cuma Pakai Warna Netral Aja, Bermain Sama Warna Biar Tampilan Lebih Menarik

Baju warna warni untuk wanita big size

Via plus.zxqwt

Hayo siapa yang stok bajunya banyak warna hitam atau netral karena ngerasa aman buat nutupin berat badan? Eits, udah waktunya nih, buat keluar dari zona nyaman. Baju dengan warna cerah juga bisa keliatan cocok kok di pemilik tubuh big size. Kaya sweater warna-warni ini, yang jika dipadukan sama celana model lurus dan wegdes warna terang bakal bikin penampilanmu ceria. Bila masih belum percaya diri juga dalam mengaplikasikan busana dengan warna-warna seperti oranye, pink, biru muda, atau pastel, ada sebuah trik yang bisa diandalkan nih ladies. Yakni kamu pilih saja busana berwarna terang dengan aksen panel hitam di masing-masing sisinya sehingga besar bagian pinggul dan perut kamu dapat sedikit tersamarkan.

Kalau Mau Atau Sukanya Rada Kalem, Manfaatin Gradasi Warna

Via instagram.com/shannysoots

Gradasi warna emang paling tepat buat bikin tampilan jadi lebih keliatan menarik. Jadi meskipun masih pakai satu warna dasar, tampilannya gak bakal keliatan monoton. Warna jacket atau outer denim kamu misalnya, dipadukan sama celana biru gelap atau navy. Oh ya, orang yang bertubuh besar bukan berarti gak cocok pake outer, ya. Tapi bisa dikasih aksen sedikit misal gulung di bagian lengan, biar bajunya gak keliatan terlalu gombrong. Dipake buat hangout atau kuliah bagus, kok. Padu padan busana wanita bertubuh besar memang harus dilakukan dengan cermat. Karena jika terlalu longgar akan terlihat semakin membesarkan. Sementara pakaian yang terlalu pas badan akan menonjolkan lipatan-lipatan tubuh. Untuk mengakalinya, padu padankanlah busana dengan seimbang. Jika telah memakai busana longgar di bagian atas, pilih bawahan yang meruncing seperti rok atau celana pensil. Begitu juga sebaliknya, ketika mengenakan atasan pas badan, terapkanlah bawahan yang lebih longgar agar tak tampak seperti kesempitan.

Dress Dengan Motif Garis Lurus Buat Acara Semi Formal

Via thebiggerblog

Dress dengan garis lurus juga bisa jadi pilihan buat tampilan semi formal. Jangan lupa tambahin aksen ikat pinggang, biar lekuk tubuh lebih terlihat. Gak usah malu nunjukin curvy yang kamu punya, justru saatnya buat kamu buat untuk bangga dengan badan besar yang kamu punya dan tetap tampil dengan penuh percaya diri. Sepatunya sih, tinggal pakai sneakers putih, dijamin cakep paripurna deh ladies.

Satu lagi, apapun jenis model pakaian yang kamu pilih, paling penting kamu harus percaya diri. Dengan tampilan yang udah stylish dan percaya diri dengan badan big sizemu dijamin tampilan kamu akan keliatan lebih menarik dimata orang lain.

 

Bagikan Artkel Ini