Temanpakai.my.id – Saat ini liburan dan outfit menjadi hal yang berkaitan dalam bergaya karena itu bisa menarik perhatian orang-orang. momen liburanmu pun harus tetap kelihatan penuh gaya dan outfit santai wanita kamu menjadi pusat perhatian orang-orang. Apalagi dengan kemudahan mengunggah foto di instagram, facebook, dan media sosial lainnya. Menemukan spot foto bagus satu aja langsung pengen upload di sosmed kan, lebih asiknya lagi kalau yang like banyak biar kayak selebgram atau travel blogger gitu, pokoknya eksis deh.

Tapi demi hasil foto yang bagus, terkadang kamu justru ribet dengan masalah baju ini. Segala hal dipersiapkan dan dipakai biar makin hits. Sayangnya, lemari pakaianmu beserta isinya tidak bisa ikut dibawa berlibur. Alhasil kamu harus pintar-pintar memilih outfit santai wanita yang akan dibawa liburan. Kira-kira apa saja sih macam-macam outfit simple yang kamu pakai saat liburan setelah pandemi? Yuk, simak tipsnya berikut ini !

1. Memakai T-shirt

Oufit Wanita

Sumber : designhooks.com

 

Cara paling simple namun fashionable saat liburan dengan memakai t-shirt. Kebanyakan wanita memakai t-shirt karena merasa nyaman saat digunakan. Karakter bahan t-shirt sendiri yang adem, halus, lembut di tangan, dan dapat menyerap keringat dengan baik. Jenis bahan kaos seperti ini bisa didapatkan pada bahan kaos Combed, Carded, Cotton Bamboo, Cotton Modal, US Pima Cotton dan Fancy Fabrics. Selain memakai t-shirt, kamu juga sebaiknya memilih warna-warna yang netral seperti hitam, putih, atau abu-abu, agar terlihat simple. T-shirt juga bisa di padu padankan dengan bawahan seperti celana pendek, jeans, dan rok.

2. Memakai Baju Terusan

Oufit Wanita

Sumber : blibli.com

Buat kalian teman-teman para wanita, baju terusan bisa membuat look kamu terlihat casual dan simple. Baju terusan yang terdiri dari atasan dan bawahan (rok) yang menyatu. Jadi bukan berdiri sendiri yang terdiri dari satu atasan dan satu bawahan (rok).Karakter bahan baju terusan hampir sama seperti t-shirt yang berbahan adem, lembut dan nyaman, sehingga baju terusan ini cocok banget kamu pilih untuk dipakai pas liburan. Baju terusan tentunya juga di kombinasikan dengan sepatu sneakers, dan sepatu sendal.

3. Memakai Crop Top

Wanita memakai outfit

Sumber : temanpakai.my.id

Crop top adalah salah satu item yang perlu kalian coba saat liburan nanti. Karakter bahan crop top ini adem dan nyaman di pakai, cocok banget kamu pakai saat liburan ke pantai dan ke tempat yang mempunyai suhu panas. Selain nyaman dipakai, crop top juga membuat kamu lebih stylish dan seksi saat liburan. Crop top bisa kamu kombinasikan dengan celana jeans, celana kulot, rok, rok tulle.Tambahkan akasesoris juga sepeti kalung dan anting supaya penampilanmu terlihat makin menarik. Crop top bisa kamu beli di temanpakai dengan harga hanya Rp. 40.000

4. Memakai Hoodie

Pakaian Wanita

Sumber : pinterest.com

Jika kamu ingin mengunjungi ke tempat yang dingin kamu sebaiknya memakai pakaian yang tebal, salah satunya hoodie ini. Hoodie membuat penampilan kamu tetep terlihat simple dan kece loh.Hoodie cocok banget kamu pakai saat ke tempat yang dingin karena memiliki bahan yang tebal dan nyaman, hoodie terbuat dari kain katun sehingga tidak gerah saat dipakai ke tempat yang panas dan hangat saat di pakai ke tempat yang dingin. Kamu bisa mix dan match dengan celana jeans, dan celana kain serta sepatu sneakers.

5. Memakai Kemeja Flannel

Oufit Santai

Sumber : womensflannel-shirts.blogspot.com

Tidak hanya dipakai pada acara casual, kemeja flannel ini cocok banget kamu pakai saat liburan karena dengan memakai kemeja ini kamu terkesan gaya dan trendy. Kemeja flannel terbuat dari kain flannel, sejenis kain tekstil yang bertekstur halus dan lembut. Buat kamu yang ingin memakai kemeja ini saat liburan, kamu bisa kombinasikan dengan rok yang senada dengan warna kemeja dan celana jeans. Kamu juga bisa banget membuat kemeja flanel sebagai outer kamu dengan t-shirt hitam atau putih didalamnya. Jangan lupa ya teman-teman, kalian harus menemukan bahan dan ukuran yang pas jika ingin memakai kemeja ini, usahakan jangan terlalu ketat bila memakai kemeja flannel.

6. Memakai Blazer

Oufit Simple Saat Liburan Setelah Pandemi

Sumber : pinterest.com

Walaupun blazer sering dikaitkan dengan busana formal, blazer ternyata bisa kamu pakai juga saat liburan. Karakter bahan blazer yang adem dan nyaman cocok banget dipakai saat liburan di musim panas. Untuk bergaya dengan casual dengan blazer. Kamu bisa memakai t-shirt polos atau motif. Jika t-shirt kamu terksesan terlalu polos kamu bisa menambahkannya dengan aksesoris seperti kalung.

Faktanya, setiap outfit santai wanita yang kamu padukan dengan blazer bisa membuat hasli selfiemu tampak lebih menarik. Blazer juga bisa kamu kombinasikan dengan celana bermotif, itu akan memperlihatkan tampilan kamu semakin unik dan mampu mencuri perhatian orang-orang.Selain itu kamu juga bisa mengkombinasikannya dengan hotpants, hotpants membuat kesan jenjang pada kaki kamu.  Mix and match blazer dengan celana hotpants cocok banget kamu kenakan saat liburan musim panas.

Tampil simple dan fashionable saat liburan tidak lah sulit. Hanya bagaimana kamu mengkombinasikan berbagai jenis pakaian yang ingin kamu pakai. Inget yaa teman-teman, liburannya jangan pada saat pandemi seperti ini, tunggu pandemi selesai baru kalian liburan yaaa.

Bagikan Artkel Ini