Temanpakai.my.id – Outfit Era 90-an Yang Kembali Hits pada Perkembangan fashion menunjukan tidak hanya mengacu tentang masa depan saja, tetapi juga style kembali jadul  yang menjadi perpaduan seru dalam trend fashion, salah satunya outfit pada era 90-an yang kembali hits dengan jenis, model, dan motif yang telah dimodifikasi hingga terkesan futuristik. Bahkan ada beberapa style 90-an di tahun 2020 ini yang kembali bnyak digunakan.

Outfit Era 90-an Yang Kembali Hits

Style ala tahun 90an yang memberikan look klasik yang  justru sedang banyak diminati oleh para kawula muda saat ini. Overall, flared jeans, dan crop top adalah beberapa contoh pakaian yang bisa kamu kenakan sebagai inspirasi style 90an. Beberapa tips dibawah ini bisa kalian contek untuk  memadupadankan dan menyempurnaka look agar tampak vintage era 90-an namun tetap kece pada zaman ini, berikut:

Padukan Overall dengan T-Shirt untuk Tampilan Kasual

Overall merupak pakaian pertama  yang akan kamu ingat saat mendengar tentang era 90-an dan harus kamu punya untuk menciptakan style ini dan begitu banyak model yang telah dimodifikasi dan banyak perkembangan dalam mix and match. Kamu bisa memadukannya overall dengan T-shirt atau sweater untuk tampilan kasual dan bisa memasangkan penggunaan overall dengan kaus polos ataupun dengan kaus belang-belang Setelah itu jangan lupa tambahkan sneakers basic dan kacamata round frame biar makin klasik. OOTD ini bisa kamu terapkan untuk pergi hangout bareng temen atau liburan. (Bisa sekalian juga cek inspirasi Gaya ootd untuk sweater)

flared Jeans untuk Look Feminin dan Klasik

Flared jeans adalah sebutan untuk jeans yang lebar di bagian bawah. Dulu, celana ini dikenal sebagai celana cutbray. Celana ini telah mengalami perkembangan dari segi potongan dan juga model hip. Flared jeans mampu ditampilkan dalam look yang vintage maupun look yang feminin. Misalnya nih, untuk bergaya vintage kamu bisa padukan dengan crop top ataupun jaket jeans agar lebih berasa nuansa jadul. Sementara dalam padu padan feminin padukan dengan blus berlengan ruffle.

Parachute Pants

Celana parasut ini menjadi tren favorit pada 90-an. Modelnya yang seperti celana jogger ini terbuat dari material parasut atau berbahan licin yang sedikit kusut. Modelnya yang baggy membuat kamu merasa cozy serta siluetnya yang loose memberi rasa nyaman. Namun, bagi kamu yang tak terbiasa mengenakan bahan parasut, sebaiknya kamu coba beradaptasi dulu, ya. Sementara untuk mix and match, parasut pants ini bisa dikombinasikan dengan oversize jacket ataupun sleeves top.Untuk kombinasinya, kamu bisa mengenakan sleeves top atau oversize jacket sebagai atasannya. Biar makin lengkap, tambahkan topi, sneakers warna putih, dan kalung panjang, ya Kelebihan celana ini juga tahan hujan lho, jadi kalian gaperlu takut basah kuyup kalo udah pake bahan ini

Crop Top

Trend fashion pada crop top memang tidak pernah surut pada setiap masa, crop top selalu cocok untuk kita padupadankan dengan apapun. kamu juga bisa memadankan crop-top dengan bawahan Flared jeans. Dengan aturan motif-polos, hal ini akan membuatmu tampil dengan tanpa terlihat overwhelming. Jika kamu kurang nyhaman dengan crop top yang terbuka bisa di tmbahkan dengan blanzer yang akan tampak seperti semi formal yang casual.

Ripped Jeans, Bikin Tampilanmu Boyish 

Kamu masih punya ripped jeans? Kalau gitu kamu harus memakainya lagi! Ripped jeans memberikan tampilan street style yang kece dan simpel. Model celananya yang tampak koyak sana-sini memberikan tampilan unik dan nyentrik. Namun tak asal pakai jeans sobek, gaya edgy akan turut ditentukan oleh outfit paduannya, cocok buat kamu yang nggak suka bergaya ribet. Gaya ini banyak digunakan oleh teenager di kalangan amerika, salah satunya model terkenal Kendall Jenner menggunakannya., kamu hanya perlu memakai kaos oversize yang dimasukkan dalam celana jika ripped jeans yang kalian gunakan tampak membentuk lekuk kaki, jika menggunakan ripped jeans dengan model oversize disarankan menggunakan crop top atau bagian atas yang membentuk tubuh, tambahkan sabuk berwarna mencolok. Biar makin kental dengan suasana jadul, gulung celanamu sedikit, ya!

Off Shoulder

Atasan cut off shoulder atau lebih dikenal dengan atasan sabrina merupakan baju yang memperlihatkan bahu di pemakai namun terlihat sopan. Dengan memakai atasan cut off shoulder tampilanmu akan jadi lebih stylish dan memberi image feminim untuk yang memakainya, Coba kenakan dengan warna-warna yang cerah. Berikan detail yang anggun dengan off-shoulder top beraksen ruffless. Lalu, jodohkan dengan rok A-line bermotif polka dot atau agar lebih telihat jadul bisa kenakan rok bermotif floral. Selain itu, warna putih yang netral tentunya akan mempermudahmu untuk memadukannya dengan bawahan apapun. Kamu bisa menggunakan rok ataupun celana. Jika kamu senang tampil monocrom.

Square Neck Puff Sleves

Square neck top polos berwarna putih merupakan solusi aman untuk tampil chic dan feminin dalam berbagai situasi. Untuk tampil kasual, kamu dapat memadukan square neck top dengan hot pants, mini skirt maupun celana jeans andalanmu. Sedangkan untuk bergaya lebih formal, padankan square neck top ini dengan basic pants atau wide-leg pants kemudian permanis penampilan dengan heels atau jika tidak ingin ribet bisa gunakan sneakers, agar lebih vintage Coba kenakan square neck top yang memiliki detail motif kecil-kecil dan model lengan puff. Kamu dapat memilih motif floral, polkadot hingga  plaid  agar  penampilan lebih terkesan manis dan vintage, kemudian padankan atasan kekinian ini bersama celana jeans atau midi skirt untuk tampil dengan vintage look saat hangout maupun liburan.

Dari beberapa rekomendasi outfit diatas, yang mana nih favorit kalian, Langsung dicoba ya girls!

Bagikan Artkel Ini