Pakaian Olahraga Sederhana untuk Hijabers!

Pakaian Olahraga Sederhana untuk Hijabers!

Salah satu tantangan paling umum yang dihadapi hijabers adalah menemukan pakaian olahraga sederhana, khususnya atasan olahraga sederhana yang berlengan panjang, berpinggiran panjang, nyaman, dan berkualitas tinggi. Untungnya, pilihan pakaian olahraga sederhana terus meningkat akhir-akhir ini. Miminteman membagikan kepada Kamu di bawah ini beberapa dari tiga opsi favorit Miminteman untuk atasan olahraga sederhana sehingga Kamu dapat berolahraga dengan nyaman dan gaya tanpa mengurangi kesopanan Kamu.

Thawrih

Atasan olahraga yang sederhana namun bagus ini dibuat secara berkelanjutan dari jaring ikan daur ulang. Ini anti lembab, anti bau dan juga tahan terhadap klorin dan air asin, yang membuatnya bisa digunakan sebagai pakaian renang juga. Meskipun atasan ini hadir dengan label harga yang lumayan,

fitur multi guna menjadikannya bagian investasi dan produksi yang berkelanjutan adalah bonus tambahan yang luar biasa. Bagian atas berwarna hitam dan biru tua.

Sukoon Active

Sukoon memproduksi dua atasan olahraga sederhana: gaya pinggang serut dan atasan berlapis gKamu yang unik ini. Hijab yang serasi dilepas dan dapat dibeli secara terpisah dan dimasukkan ke dalam leher bagian atas yang tinggi, yang hadir dalam warna-warna cerah yang menyenangkan serta hitam. Potongannya sangat sederhana, namun crop berlapis dan belahan samping membuatnya bagus dan mudah untuk dipindahkan. Atasannya terbuat dari bahan alami dan ringan yang memastikan kenyamanan saat Kamu berolahraga.

Leia

Atasan ini adalah dasar latihan yang sempurna. Dengan sendirinya, itu ringan, berlengan panjang, dengan tepian panjang, dan berleher tinggi. Leher bahkan dilengkapi penutup jepret untuk menjaganya tetap aman bahkan melalui latihan yang paling intens. Namun, kesederhanaan atasan ini juga membuatnya menjadi potongan yang bagus, seperti yang digambarkan di sini dengan rompi hoodie hitam yang telah dilapisi di atasnya untuk menambah kesederhanaan (atau mungkin kehangatan). Atasan ini adalah bahan pokok yang bagus untuk dimiliki di tas olahraga Kamu untuk pakaian kebugaran yang tidak repot.

Atasan olahraga sederhana adalah pusat dari setiap pakaian olahraga sederhana. Membangun pakaian di sekitar kemeja yang sudah menutupi dan nyaman dan bergaya, mengenakan celana pilihan Kamu – celana lebar, jogging atau legging – dan beberapa sepatu kets, dan Kamu sudah siap untuk mulai berkeringat.

Bagikan Artkel Ini
Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Temanpakai.my.id – Pakaian merupakan kebutuhan pokok semua orang. Selain berfungsi untuk melindungi tubuh, pakaian juga berfungsi untuk menunjang penampilan fashion kamu. Tetapi sebagus apapun pakaian mu, jika tidak dirawat dengan baik, tepat, pasti penampilan luar kamu kurang sempurna. Temanpakai mengajak kalian semua untuk menyimak beberapa cara untuk merawat pakaian mu dengan baik agar, agar pakaian yang kalian miliki tetap sempurna dan berumur lama. Berikut beberapa cara nya.

1. Jangan Sering Dicuci

Pakaian yang terlalu sering dicuci oleh pemiliknya kurang sebenarnya kurang bagus untuk pakaian itu, pakaian yang sering dicuci alih-alih pemilik ingin selalu menjaga kebersihan tapi itu malah akan menyebabkan pakaian yang kamu miliki lama kelamaan akan menjadi pudar warnanya. Kualitas dari bahan pakaian itu semakin lama akan semakin hilang apabila terus-terusan dilakukan proses penyucian. Memang sedikit ribet cara merawat pakaian yang benar. Namun kami punya beberapa cara untuk mencuci pakaian sesuai jenisnya:

Bahan Brokat

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Sumber : id.pinterest.com

Brokat adalah jenis pakaian yang biasanya digunakan untuk menciptakan kesan mewah dan digunakan untuk acara-acara tertentu seperti pernikahan atau menghadiri pesta. Sehingga pencucian brokat ini jangan sampai sembarangan, sebaiknya pencuciannya menggunakan tangan. Hindari pencucian menggunakan mesin cuci, supaya benang dalam bahan tidak kusut. Saat pengeringat pakaian jangan langsung terkena sinar matahari, angin-anginkan saja ditempat yang sejuk. Dan setelah pakaian kering tidak perlu disetrika cukup digantungkan saja dilemari, hindari juga untuk melipat pakaian yang berbahan brokat.

Bahan Spandex

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Sumber : olympics30.com

Bahan spandex merupakan bahan pakaian yang bersifat elastis . Dengan bahan yang elastis dan lentur, pakaian dengan kain ini akan memberikan kenyamanan dan kelembutan. Untuk bahan spandex ini hampir sama juga perawatannya dengan brokat, karena bahannya yang halus sebiknya saat pencucian pisahkan dengan pakaian yang lain. Hindari juga pencucian dengan mesin cuci. Saat penjemuran sebaiknya posisi pakaian dibalik agar warna pada baju depan tidak kusam terkena sinar matahari.

Bahan Chiffon

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Sumber : bahankain.com

Bahan pakaian dengan chiffon memiliki bahan yang tipis, ringan, transparan. Sebaiknya pencuciannya dipisah dengan pakaian lain karena pakaian dengan bahan chiffon ini sangat mudah terkena noda luntur apabila pencucian dicampur dengan pakaian yang luntur. Jangan terna langsung sinar matahari saat menjemur pakaian. Saat di seterika pun pakaian bahan ini jangan langsung terkena panas dari seterika, sebaiknnya berikan alas terlebih dahulu untuk melapisi pakaian.

Bahan Denim

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Sumber : laristahijab.com

Pasti setiap orang memiliki pakaian yang berbahan denim, karena pakaian yang berbahan denim ini cocok dimiliki semua kalangan. Untuk menjaga warna denim ini tetap awet sebaiknya jangan sering-sering mencucinya karena apabila sering dicuci malah akan membuat kainnya cepat melar dan lama-lama akan kehilangan bentuknya. Sebaiknya mencuci bahan denim saat benar-benar sudah sangat kotor saja. Jangan lupa juga untuk membalik pakaian saat menjemur untuk menjaga bentuk dan warna. Kebanyakan baju yang berwarna apabila terlalu lama terkena sinar matahari bisa mengalami kepudaran warna.

Bahan Rajut

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Smber : stylo.grid.id

Pakaian dengan bahan rajut saat ini memang sedang digemari banyak kalangan. Agar pakaian rajut mu tetap terlihat bagus terus sebaiknya cucilah dengan cara manual saja. Hindari menggunkan mesin cuci karena akan merusak tektur kain. Rendam pakaian dengan menggunakan air dingin dan kucek dengan tangan secara perlahan, jangan sekali-kali menyikat baju rajut dengan sikat pakaian. Dan tips untuk menjemur pakPaian rajut sebaiknya menggunkan beberapa lapis gantungan pakaian. Agar pakaian tidak kendur saat di jemur.

Bahan Sutra

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Sumber : solusiibuattack.com

Pakaian yang berbahan sutra memang sangat berharga dan memiliki kesan mewah. Sehingga perawatannya juga harus sangat diperhatikan. Pisahkan pencucian dengan pakaian lain, sebaiknya hindari mencuci dengan mesin cuci. Kurangi juga mengucek yang terlalu banyak, sebaiknya pakaian dengan sutra hanya direndam dengan air diamkan beberapa menit saja lalu bilas dengan air bersih, tekan perlahan agar air sedikit berkurang lakukan beberapa kali. Jemur pakaian didekat sinar matahari, jangan langsung terkena terik panasnya. Saat penyimpanannya juga sebaiknya jangan dilipat, gunakan gantungan baju disimpan dalam lemari yang tidak terlalu penuh isi pakaian yang lain.

2. Penyimpanan yang Baik

Cara merawat pakaian yang kedua adalah dengan menyimpan pakaian yang baik, penyimpanan yang baik juga sangat berpengaruh dalam merawat pakaian kamu agar dapat dipastikan bertahan lama. Ada beberapa jenis pakaian yang hanya perlu dilipat, tapi ada juga yang harus dihanger, dan ada juga yang perlu untuk dilipat secara rapi. Ada beberapa kategori agar pakaian yang km miliki tetap awet dan bertahan lama dilemari kesayangan mu.

Pakaian yang perlu dilipat

Baju atau pakaian yang perlu dilipat dalam lemari biasanya baju-baju yang mudah melar seperti pakaian yang berbahan rajut. Akan lebih awet apabila baju seperti ini dilipat dan ditumpuk dalam lemari pakaian. Baju lain yang dapat dilipat juga seperti kaos dan jeans karena pakaian tersebut memiliki tektuk bahan yang keras. Jadi akan memberikan kesan rapi juga di dalam lemari.

Pakaian yang digantung

Pakaian yang digantung ini biasanya memerlukan perawatan yang lebih. Sehingga lebih diutamakan digantung dengan menggunkan hanger. Pakaian yang biasanya di gantung biasanya seperti dress, jas, gaun pesta dan pakaian-pakaian lainnya. Perlunya digantung karena untuk mempertahankan pakaian tidak kusut dan menjaga nya agar bertahan lama. Untuk bahan pakaian brokat atau yang berpayet sebaiknya dilapisi dengan clothing cover (pentup pakaian) agar tidak tersangkut dengan pakaian yang lain saat digantung bersamaan.

Yang perlu disimpan dilaci

Pakaian yang biasanya disimpan ditempat lain atau didalam laci agar lebih rapi. Biasanya jenis-jenis yang biasanya dipisahkan dengan pakaian lain yaitu seperti kaos kaki, pakaian dalam, topi, sarung tangan dan aksesoris pakaian yang lain.

Harus pintar pintar merawat pakaian dengan baik ya teman-teman. Agar pakaian kalian dapat terjaga dan tetap awet.

Baca juga : Outfit Simple Saat Liburan Setelah Pandemi, Tips Memilih Pakaian Wanita di Iklim Tropis

 

Bagikan Artkel Ini
5 Warna Baju yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang

5 Warna Baju yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang

Temanpakai.my.id – 5 Warna Baju yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang – Memiliki warna kulit sawo matang bisa menjadi kelebihan tersendiri lho dalam hal penampilan, apalagi untuk kita yang tinggal didaerah tropis hal yang lumrah memiliki warna kulit tesebut. Jika kita tahu cara memilih warna baju yang tepat sesuai kebutuhan kita, akan meningkat kepercayaan diri lho . Banyak cara untuk tampil lebih stylish dan percaya diri, salah satunya adalah dengan mengenakan warna baju yang sesuai dengan skin tone.

Warna hitam dan warna gelap lainnya bisa dibilang sebagai warna ‘aman’ untuk kamu yang berkulit sawo matang. jika kamu hanya mengenakan warna-warna tersebut berulang, lama kelamaan enampilanmu terlihat plain. Agar tidak terlihat membosankan, ada banyak warna terang yang cocok untuk dipakai sama kamu yang berkulit lebih gelap! Ayo lihat warna apa saja!

 

 Coral

 


Ada yang tau kalau warna Living Coral dinobatkan sebagai pantone untuk 2019? Nah Living Coral ini meliputi warna merah mudah peachy yang cerah. Jangan salah, hanya karna Warnanya yang merona buakn berarti akan tampak tricky justru cocok banget untuk pemilik kulit sawo matang. Warna coral adalah warna oranye kemerahan atau perpaduan oranye dengan merah muda. Warna ini biasa ditemukan dalam lipstik, blush on, maupun eyeshadow. Coral menjadi warna yang begitu manis dengan kesan feminin. Namun jika ingin tampil lebih sporty warna coral juga mampu memberikan tampilan yang sporty jika diaplikasikan dalam sweater.

 

 

 

 

Khaki

Warna khaki merupakan warna yang sudah pasti nggak asing lagi bagi para fashionista. Namun, masih banyak yang belum paham seperti apa warna khaki itu sendiri. Warna khaki merupakan warna krem yang kecoklatan atau kerap juga disebut beige. Secara etimologis, kata ‘khaki’ merupakan kata yang berasal dari area Hindustan (Bahasa Urdu atau Hindi) ख़ाकी/خاکی ‘warna tanah’. Nah, warna ini sering sekali digunakan dalam dunia militer karena dianggap dapat memberikan kamuflase yang baik bagi para tentara di medan perang.

Warna khaki sudah menjadi warna trademark untuk tentara-tentara dari berbagai negara di dunia. Kalau di Indonesia, kita sering melihatnya jadi setelan untuk bapak-ibu guru kita, dan pekerja PNS. warna ini lebih cocok jika dipadukan dengan warna monokrom seperti hitam atau putih. Warna khaki cocok untuk segala warna kulit karena bisa memberikan kesan nude atau warna kulit yang natural. Khaki adalah warna cokelat muda terang dengan sedikit sentuhan abu-abu

 

*baca juga

Kenali Jenis Bahan Pakaian Sesuai Kebutuhanmu

Hijau zaitun

 

Green olive disebut-sebut sebagai salah satu warna yang menjadi tren di 2017. Bagi kamu yang termasuk pecinta dan penikmat mode, tak ada salahnya untuk mulai tampil gaya mengenakan busana berwarna olive green. Olive green atau hijau zaitun akan memberi highlight pada warna kulit sawo matang kita sehingga tampak lebih glowing dan cerah alami. Warna olive green atau hijau zaitun menjadi alternatif warna favorit bagi sebagian orang karena menimbulkan kesan fresh dan elegan.

Kenakan warna ini dalam bentuk dress berpotongan sederhana atau setelan yang sophisticated seperti inspirasi yang satu ini. Warna hitam tidak pernah gagal dipadukan dengan busana warna lainnya, seperti hijau olive. Anda bisa menggunakan atasan dan rok hitam dengan coat berwarna hijau olive, atau mengenakan atasan hitam dan rok hijau olive. Tak ada salahnya untuk mengenakan busana warna hijau olive untuk pergi ke kantor. Misalnya, dengan pilihan blus atau rok pensil hijau olive dengan blazer atau coat warna navy.

 

 

Oranye

 


Warna oranye merupakan warna cerah yang identik dengan keceriaan, semangat dan tentu saja fashionable .Tidak lengkap rasanya memilih warna baju yang cocok untuk kulit sawo matang tanpa menyertakan oranye ke dalamnya. Jika kamu takut mencoba dengan warna oranye terang, oranye gelap ini bisa menjadi pilihan. Pilih material satin yang glossy dan lembut untuk gaya yang elegan dan berkelas. Warna oranye dikenal sebagai salah satu warna yang memiliki kesan kegembiraan dan bisa memberikan kesan powerful. Tidak heran bila belakangan warna oranye mulai disukai oleh banyak orang. Namun, warna oranye adalah warna yang cukup terang. Untuk itu, memadukan warna oranye harus hati-hati agar tidak memberikan kesan norak. Di musim panas, lupakan dulu outfit dengan warna-warna gelap dan saatnya beralih ke warna oranye yang eye catching.

 

 

Kuning mustard

Jangan takut dengan warna kuning ya guys. Kulit gelap malah pakai warna super nge-jreng seperti kuning mustard bisa terlihat lebih fresh! Warna kuning mustard jadi pilihan sempurna untukmu. Warna yang satu ini dipercaya bisa membuat wajahmu lebih cerah. warna kekuningan dengan ‘goresan’ warna oranye dan cokelat mirip warna kunyit ini berbeda dengan warna kuning lainnya. Warna yang biasa disebut kuning mustard ini jadi salah satu warna yang tren dan difavoritkan.

Bagi beberapa cewek mungkin berbusana berwarna kuning dianggap terlalu mencolok dan susah mencari padanan yang pas. pilihan outfit serba cerah terkadang membuat sebagian orang kurang percaya diri. Warna cerah, sering dianggap terlalu berlebihan, dan kadang susah untuk memadupadankan dengan fashion item lainnya Itulah kenapa warna kuning seringnya dihindari . Tak sedikit pula yang menilai, warna cerah akan terkesan norak saat memakainya. Padahal, warna cerah seperti kuning akan memberi kesan bersemangat dan ceria bagi pemakainya. Pemilihan warna yang satu ini bisa membuat tampilan lebih fresh lho. Kamu bisa memadukannya dengan warna putih untuk membuatnya terlihat lebih cantik. Jika kamu ingin penampilan yang lebih bold, tabrakkan saja warnanya dengan warna biru, pink, atau ungu sekalipun!

Dari tips diatas, bisa kalian langsung praktekin ya guys, apapun yang kalian pakai jika dengan kepercayaan diri yang baik hasilnya akan baik pula.

Bagikan Artkel Ini
Outfit Santai Wanita Yang Cocok Di Pakai Saat Liburan

Outfit Santai Wanita Yang Cocok Di Pakai Saat Liburan

Temanpakai.my.id – Saat ini liburan dan outfit menjadi hal yang berkaitan dalam bergaya karena itu bisa menarik perhatian orang-orang. momen liburanmu pun harus tetap kelihatan penuh gaya dan outfit santai wanita kamu menjadi pusat perhatian orang-orang. Apalagi dengan kemudahan mengunggah foto di instagram, facebook, dan media sosial lainnya. Menemukan spot foto bagus satu aja langsung pengen upload di sosmed kan, lebih asiknya lagi kalau yang like banyak biar kayak selebgram atau travel blogger gitu, pokoknya eksis deh.

Tapi demi hasil foto yang bagus, terkadang kamu justru ribet dengan masalah baju ini. Segala hal dipersiapkan dan dipakai biar makin hits. Sayangnya, lemari pakaianmu beserta isinya tidak bisa ikut dibawa berlibur. Alhasil kamu harus pintar-pintar memilih outfit santai wanita yang akan dibawa liburan. Kira-kira apa saja sih macam-macam outfit simple yang kamu pakai saat liburan setelah pandemi? Yuk, simak tipsnya berikut ini !

1. Memakai T-shirt

Oufit Wanita

Sumber : designhooks.com

 

Cara paling simple namun fashionable saat liburan dengan memakai t-shirt. Kebanyakan wanita memakai t-shirt karena merasa nyaman saat digunakan. Karakter bahan t-shirt sendiri yang adem, halus, lembut di tangan, dan dapat menyerap keringat dengan baik. Jenis bahan kaos seperti ini bisa didapatkan pada bahan kaos Combed, Carded, Cotton Bamboo, Cotton Modal, US Pima Cotton dan Fancy Fabrics. Selain memakai t-shirt, kamu juga sebaiknya memilih warna-warna yang netral seperti hitam, putih, atau abu-abu, agar terlihat simple. T-shirt juga bisa di padu padankan dengan bawahan seperti celana pendek, jeans, dan rok.

2. Memakai Baju Terusan

Oufit Wanita

Sumber : blibli.com

Buat kalian teman-teman para wanita, baju terusan bisa membuat look kamu terlihat casual dan simple. Baju terusan yang terdiri dari atasan dan bawahan (rok) yang menyatu. Jadi bukan berdiri sendiri yang terdiri dari satu atasan dan satu bawahan (rok).Karakter bahan baju terusan hampir sama seperti t-shirt yang berbahan adem, lembut dan nyaman, sehingga baju terusan ini cocok banget kamu pilih untuk dipakai pas liburan. Baju terusan tentunya juga di kombinasikan dengan sepatu sneakers, dan sepatu sendal.

3. Memakai Crop Top

Wanita memakai outfit

Sumber : temanpakai.my.id

Crop top adalah salah satu item yang perlu kalian coba saat liburan nanti. Karakter bahan crop top ini adem dan nyaman di pakai, cocok banget kamu pakai saat liburan ke pantai dan ke tempat yang mempunyai suhu panas. Selain nyaman dipakai, crop top juga membuat kamu lebih stylish dan seksi saat liburan. Crop top bisa kamu kombinasikan dengan celana jeans, celana kulot, rok, rok tulle.Tambahkan akasesoris juga sepeti kalung dan anting supaya penampilanmu terlihat makin menarik. Crop top bisa kamu beli di temanpakai dengan harga hanya Rp. 40.000

4. Memakai Hoodie

Pakaian Wanita

Sumber : pinterest.com

Jika kamu ingin mengunjungi ke tempat yang dingin kamu sebaiknya memakai pakaian yang tebal, salah satunya hoodie ini. Hoodie membuat penampilan kamu tetep terlihat simple dan kece loh.Hoodie cocok banget kamu pakai saat ke tempat yang dingin karena memiliki bahan yang tebal dan nyaman, hoodie terbuat dari kain katun sehingga tidak gerah saat dipakai ke tempat yang panas dan hangat saat di pakai ke tempat yang dingin. Kamu bisa mix dan match dengan celana jeans, dan celana kain serta sepatu sneakers.

5. Memakai Kemeja Flannel

Oufit Santai

Sumber : womensflannel-shirts.blogspot.com

Tidak hanya dipakai pada acara casual, kemeja flannel ini cocok banget kamu pakai saat liburan karena dengan memakai kemeja ini kamu terkesan gaya dan trendy. Kemeja flannel terbuat dari kain flannel, sejenis kain tekstil yang bertekstur halus dan lembut. Buat kamu yang ingin memakai kemeja ini saat liburan, kamu bisa kombinasikan dengan rok yang senada dengan warna kemeja dan celana jeans. Kamu juga bisa banget membuat kemeja flanel sebagai outer kamu dengan t-shirt hitam atau putih didalamnya. Jangan lupa ya teman-teman, kalian harus menemukan bahan dan ukuran yang pas jika ingin memakai kemeja ini, usahakan jangan terlalu ketat bila memakai kemeja flannel.

6. Memakai Blazer

Oufit Simple Saat Liburan Setelah Pandemi

Sumber : pinterest.com

Walaupun blazer sering dikaitkan dengan busana formal, blazer ternyata bisa kamu pakai juga saat liburan. Karakter bahan blazer yang adem dan nyaman cocok banget dipakai saat liburan di musim panas. Untuk bergaya dengan casual dengan blazer. Kamu bisa memakai t-shirt polos atau motif. Jika t-shirt kamu terksesan terlalu polos kamu bisa menambahkannya dengan aksesoris seperti kalung.

Faktanya, setiap outfit santai wanita yang kamu padukan dengan blazer bisa membuat hasli selfiemu tampak lebih menarik. Blazer juga bisa kamu kombinasikan dengan celana bermotif, itu akan memperlihatkan tampilan kamu semakin unik dan mampu mencuri perhatian orang-orang.Selain itu kamu juga bisa mengkombinasikannya dengan hotpants, hotpants membuat kesan jenjang pada kaki kamu.  Mix and match blazer dengan celana hotpants cocok banget kamu kenakan saat liburan musim panas.

Tampil simple dan fashionable saat liburan tidak lah sulit. Hanya bagaimana kamu mengkombinasikan berbagai jenis pakaian yang ingin kamu pakai. Inget yaa teman-teman, liburannya jangan pada saat pandemi seperti ini, tunggu pandemi selesai baru kalian liburan yaaa.

Bagikan Artkel Ini
8 Inspirasi Outfit untuk Kamu yang Bertubuh Mungil

8 Inspirasi Outfit untuk Kamu yang Bertubuh Mungil

Temanpakai.my.id – 8 Inspirasi Outfit untuk Kamu yang Bertubuh Mungil- Kali ini  tips dan trik yang tepat dalam memilih gaya fashion untuk kalian yang memilikin tubuh mungil. Mempunyai tubuh mungil seringkali menjadi kendala setiap perempuan ketika hendak memilih pakaian. Rasa percaya diri seringkali menurun ketika melihat gadis lain yang memiliki badan lebih proposional. Jangan khawatir ya..

Tetap percaya diri dan mencintai tubuh kita apa adanya. Ada berbagai cara agar tubuh terlihat lebih tinggi sehingga dapat menambah kepercayaan diri. Agar tak kebingungan memilih outfit untuk sehari-hari, berikut ini tips padu padan busana untuk postur tubuh mungil yang bisa Anda jadikan inspirasi

 

Oversized outfit

 

Gaya oversized nggak selalu bikin  tubuhmu tidak kelihatan atau membuatmu tampak lebih kecil, namun bukan berarti juga kamu harus mengenakan busana oversized dari ujung kepala sampai ujung kaki. Cukup pilih satu item oversized untuk kamu kenakan. Misalnya, kamu sudah memilih oversized sweater yang keren, kamu tinggal padukan dengan item lain yang fit body seperti skinny jeans, midi skirt atau celana pendek.

Paduan ini akan membuat tampilanmu terlihat seimbang dan tidak berlebihan. Jangan coba-coba memadukan lagi dengan celana baggy atau wide leg pants yang akan membuat tampilanmu kian ‘tenggelam’. jangan tutup seluruh tubuhmu dengan busana yang kamu pakai.

Hal itu akan membuat tubuh kian kecil dan ‘tenggelam’.Sebaiknya perlihatkan sedikit kulitmu. ( bisa liat tips lainnya, seperti outfit era 90-an)

 

Gunakan bawahan dengan potongan high waisted

 

Celana berpotongan lurus dan high waisted membuat kalian yang bertubuh mungil cocok menggunakannya sebab memiliki pinggang yang tinggi, sehingga memberi efek yang membuat kaki tampak lebih jenjang. Ada pun detail rumbai di bagian hem yang membuatnya semakin menarik.

Model celana high waist jeans yang bagian atas agak besar dan bagian bawahnya mengecil, bisa  kamu padupadankannya dengan atasan pendek atau model cropped. Penampilan kamu akan terlihat casual dan chic.

Celana kulot juga bisa memberikan efek terlihat tinggi. Pilih atasan berlengan pendek atau cropped sebagai padu padannya. Untuk kamu yang memiliki tubuh pendek, hight waist cullote adalah pilihan terbaik. Jenis kulot ini bisa memberikan efek terlihat jenjang. Sehingga kamu tidak perlu berpikir dua kali untuk penampilan yang oke banget.

 

Add Some Height

 

Salah satu kekhawatiran kita pake oversized outfits adalah kita bakal keliatan makin pendek. Nah, nggak ada salahnya kita bikin tubuh kita keliatan lebih tinggi dan slimmer dengan cara pake sepatu berhak. Nggak harus stiletto yang haknya lancip dan bikin kita susah jalan. Cukup high heels setinggi 5-7 sentimeter bisa jadi pilihan untuk gaya sehari-hari. Heels model terbuka akan menambah kesan kaki lebih jenjang Buat kita yang masih remaja, pake sepatu flatform ataupun blocked heels juga udah cukup bikin kita keliatan keren.

Pengen makin keliatan tinggi lagi? Pilih sepatu yang senada dengan warna kulit kita! Saat mengenakan alas kaki terebut, tubuh mungil pun dapat terlihat lebih terlihat proporsional. Kamu tidak harus mengenakan stiletto setinggi 12 cm, kok. . Sementara untuk tampilan kasual kamu bisa mengganti heels dengan sepatu platform atau blocked heels.

 

Motif garis vertical

 

Pakaian bermotif garis vertical salah satu motif yang wajib kamu punya. Model busana seperti ini cocok banget digunakan oleh kamu yang bertubuh mungil. Motif ini akan memberikan ilusi mata berupa tubuh yang terlihat lebih tinggi, sehingga sangat cocok digunakan oleh kamu yang bertubuh pendek. Sebaliknya motif garis horizontal akan membuat kamu terlihat lebih pendek dan gemuk.

Potongan v-neck

 

Model pakaian berkerah ‘v’ cocok untuk semua jenis tubuh wanita. Apalagi bagi Anda yang berbadan imut, kerah ‘V’ memperlihatkan leher sehingga ilusi tubuh terlihat lebih panjang. Potongannya yang rendah di bagian dada akan memberikan tubuhmu ilusi tubuh bagian atas yang lebih panjang dan jenjang. Sedangkan kerah bulat atau yang disebut juga O-neck bisa mengesankan leher dan tubuh yang pendek.

Tips bisa mengelabui pandangan orang yang melihatmu seakan dirimu memiliki tubuh yang cukup tinggi. Selain menggunakan kerah v-neck, kamu juga harus menghindari kerah baju yang menutupi leher. Mengenakan baju yang menutupi leher cenderung akan semakin membuatmu terlihat pendek.

 

Aksesoris yang tepat

 

Bagi kamu yang bertubuh mungil atau pendek, pilihlah tas dengan panjang tali yang tidak terlalu panjang.

Selain itu, kalian juga harus menghindari tas yang berukuran besar, karena akan membuat tubuhmu semakin tenggelam.

Buat kamu dan semua wanita bertubuh mungil, ukuran tas terbaik untuk kamu pakai yaitu tas dengan ukuran tidak terlalu besar, ya. Tas dengan ukuran besar akan membuat kamu terlihat semakin tenggelam. Tapi, jangan sampai kamu memakai tas yang ukurannya terlalu kecil juga.

Pilih juga tas dengan panjang tali yang tidak terlalu panjang. karena itu akan mengurangi kesan menarik pada penampilanmu, lho. Selain itu menyesuaikan warna tas yang pas. Pemilihan warna tas ini tidak bisa sembarangan, lho. Buat kamu yang memiliki bentuk tubuh pendek, sebaiknya kamu menggunakan tas dengan warna netral, itu akan membuat aman penampilan kamu. Selain itu, warna netral akan lebih mudah dikombinasikan dengan fashion item lain. Karena kekurangan kita adalah dari segi tinggi badan, ada baiknya mencari bentuk tas yang punya panjang vertikal, seperti tote bag.

 

Warna Senada atau Monokrom

 

Menggunakan warna-warna senada akan membuat postur tubuh semakin lebih tinggi. Warna monochromatic disini tidak hanya hitam atau putih saja. Monochromatic menggunakan hanya satu garis warna, tapi tidak harus hitam dan putih. Menggunakan warna coklat tua hingga coklat muda juga merupakan gaya monochromatic. Menggunakan warna coklat tua hingga coklat muda juga merupakan gaya monochromatic. Pemilihan warna yang senada bisa lebih aman untuk kamu karena ternyata warna atasan dan bawahan yang sama akan membuat tubuh mu terlihat lebih panjang dari ukuran sebenarnya

Jadi, hindarilah padu padan dengan terlalu banyak pada outfit kamu. padu padan yang bisa dilakukan maksimal 3-4 warna dengan syarat ada warna netral dalam outfit yang dipakai. Untuk memberikan kesan jenjang, hindari tumpang tindih warna yang terlalu mencolok. Sebaliknya, pakai atasan dan bawahan dengan warna senada.

 

 

Body fit

 

Ukuran pakaian yang lebih besar dari ukuran tubuhmu malah akan membuat tubuhmu terkesan ‘tenggelam’. Oleh karena itu, kamu harus menjatuhkan pilihan pada pakaian dengan potongan slim fit alias pas badan.

Memilih celana yang paling pas di tubuh memang bukanlah perkara mudah terutama buat pemilik tubuh pendek. Namuh salah satu aturan bagi pemilik tubuh pendek ketika memilih celana yang harus dipatuhi adalah dengan menghindari celana dengan ukuran besar, wide legs. Celana jeans yang memiliki potongan slim fit akan membuat tubuhmu terlihat semakin menarik.

Selain itu, celana jeans terutama skinny jeans, biasanya bagian bawahnya menumpuk di bagian pergelangan kaki. Hindari jeans seperti ini, karena akan membuatmu jadi lebih pendek dari yang seharusnya. Pilihlah jeans yang dipotong tepat dipergelangan kaki. Atau kamu bisa menggulung ujung jeans yang terlalu panjang agar pas dipergelangan kaki.

Dari beberapa tips diatas, bisa kalian coba ya girls, semoga membantu!!!

Bagikan Artkel Ini
Gaya Casual yang Sempurna untuk Wanita

Gaya Casual yang Sempurna untuk Wanita

Temanpakai.my.id – Gaya kasual adalah salah satu gaya paling penting dan menunjukkan kepribadian yang dapat Anda pilih setiap hari! Dan untuk menjadi takjub dan cantik menyilaukan sepanjang waktu, Anda hanya perlu mengetahui tip dan trik dasar tentang gaya casual yang sempurna Itulah yang akan kita bicarakan sekarang, menunjukkan tip dan trik utama terkait gaya kausal. Jadi, di sini kami menyajikan tip gaya kasual yang berguna untuk wanita yang akan memoles tampilan gaya jalanan Anda sehari-hari dengan sempurna!

The History of Casual Style

Gaya kasual memiliki sejarah yang beragam. Menurut satu akun, itu berasal dari sebuah kota kecil di Skotlandia, Aberdeen, khususnya di sebuah klub sepak bola, di mana semua orang memakai namanya di pakaian mereka. Penggemar sepak bola dan pendiri klub ini ingin tampil beda dari yang lain, sehingga mereka menciptakan gaya sepak bola yang unik, bercirikan potongan-potongan merek tertentu. Selanjutnya, para penggemar sepak bola menyadari bahwa merek sama sekali tidak penting. Dan mereka mulai berkonsentrasi pada kenyamanan dan harmoni dari potongan-potongan yang digabungkan. Maka lahirlah gaya kasual. Menurut versi lain, penduduk asli Skandinavia di pedesaan menggunakan gaya ini untuk kombinasi mereka.

The Features of Casual Style

Gaya kasual menampilkan corak dan kombinasi warna yang berani dan unik, getaran desain yang sedikit mudah, dan perpaduan berbagai gaya. Untuk mempersingkat cerita panjang, gaya kasual terbuat dari semua potongan nyaman yang perlu dimiliki setiap orang. Satu lagi hal hebat tentang gaya ini adalah tidak memerlukan banyak uang dan bahkan memungkinkan Anda menggunakan kembali pakaian retro kerabat Anda!

Yang benar-benar dikecualikan gaya ini adalah segala sesuatu yang resmi, diambil dari tampilan bisnis atau subkultur lainnya. Sisanya diterima. Gaya kasual cocok untuk setiap wanita dengan tipe figur apa pun, yang juga sangat penting. Contoh gaya ini bisa berupa atasan yang menarik, beberapa celana pendek minimalis, tas tangan kreatif, dan syal tipis.

Gaya ini hampir tidak mungkin dibayangkan tanpa potongan denim favorit kami. Alasannya denim itu praktis dan nyaman. Misalnya, Anda bisa mengenakan skinny jeans dengan tunik pendek atau blus light dengan desain flare yang romantis, tentunya tidak melupakan fakta bahwa gaya ini tidak sepenuhnya mengandung detail glamor seperti manik-manik, glitter, atau rhinestones.

Varian hebat lainnya dari tampilan kasual adalah kombinasi dari mantel abu-abu sederhana dengan gaun ketat dan sepatu datar. Atau, Anda bisa memadukan rok ketat dengan jaket atau blus minimalis, atau hanya mempercantik tampilan dengan jaket kulit, diakhiri dengan stiletto atau hanya sepatu hak tinggi. Ansambel berlapis-lapis dan rumit adalah cara terbaik untuk membuat kombinasi kasual yang ideal.

 

Shoes and Accessories

Berbicara tentang asesoris dasar yang bisa dipadankan dengan gaya kasual, sebaiknya kita kembali fokus pada kenyamanan dan kesesuaian apapun yang bisa Anda pilih. Dengan demikian, Anda dapat memilih sepatu kets converse yang sporty dan berani atau sandal ringan, mokasin, espadrilles atau sepatu balet yang cerah. Namun, jika Anda tidak dapat membayangkan hidup Anda tanpa sepatu hak tinggi, pilihan yang nyaman harus menjadi pilihan Anda. Mengenai asesoris, yang sangat cocok untuk gaya kasual, kita dapat membicarakannya sebagai detail utama untuk kreasi gaya keseluruhan dan cara menempatkan aksen yang tepat. Misalnya, Anda dapat menggunakan tas tangan kreatif dengan beberapa bentuk atau corak yang tidak biasa, sepatu yang menarik, gelang kulit atau logam, cincin besar, jam tangan, dll. Prinsip dasar aksesori kasual adalah kecerahan, daya tarik, provokatif sedang, dan harmoni kombinasi untuk semua jenis pakaian dari jeans hingga gaun.

 

The Basic Directions of the Casual Style

Ada beberapa cara yang dapat diambil gaya kausal, dan itu adalah sebagai berikut:

Business-Casual

Ini adalah salah satu arah gaya kasual yang paling sering ditemui dan digunakan, yang ditunjukkan oleh harmoni klasik tradisional dan keriangan demokratis.

Smart-Casual

Gaya yang tidak terlalu ketat, yang juga dapat digunakan untuk tampilan bisnis, menggabungkan detail gaya elegan dan sehari-hari adalah smart-casual. Giorgio Armani diyakini sebagai pendiri gaya ini, telah menunjukkan cara menambahkan bobot dan kesederhanaan pada tampilan bisnis. Ciri-ciri lain dari gaya ini adalah pakaian seperti jumper yang nyaman dengan atasan kemeja ketat dengan atasan tidak dikancingkan, dll. Anda juga dapat memborgol lengan baju dan menggunakan berbagai aksesoris untuk melengkapi penampilan termasuk syal, anting-anting, atau apa pun, tidak takut memilih. untuk solusi warna dan desain yang berani.

Street-Casual

Ini adalah arah gaya kasual yang populer dan keren, yang memang sempurna dalam ketelitiannya. Di sini Anda sama sekali tidak memiliki batasan atau batasan dan memiliki pilihan bebas getaran dan cara ekspresi diri sebagai gantinya. Yang paling penting adalah jangan melupakan proporsi kelezatan untuk penampilan yang mudah.

Sporty Casual

Fitur keseluruhan dari gaya ini mirip dengan kasual jalanan, tetapi keberadaan potongan seperti pakaian denim, terutama jeans dan kemeja, membuatnya sangat berbeda dari kasual jalanan. Rompi tebal, sepatu kets, sepatu converse, pakaian rajut, topi, dan topi semuanya termasuk dalam kecenderungan dasar tampilan yang disertakan di sini.

Casual Chic

Gaya ini dicirikan oleh keanggunan tanpa usaha yang diciptakan oleh Nino Cerutti. Untuk kreasi gaya ini Anda membutuhkan potongan sederhana dan minimalis dengan kain mewah dan mewah. Ingat, kenyamanan adalah hal yang membuat setiap wanita semakin sering menggunakan gaya ini!

 

Bagikan Artkel Ini