Punya Tubuh Big Size Bukan Alasan Tampil Seadanya, Cari Tahu 5 Tipsnya Disini, Yuk

Punya Tubuh Big Size Bukan Alasan Tampil Seadanya, Cari Tahu 5 Tipsnya Disini, Yuk

Punya tubuh big size kadang bikin sebagian kaum hawa gak merasa percaya diri. Apalagi kalau udah soal memilih baju. Rasanya perlu banget dipilih sampai berulang kali. Bakalan cocok gak, ya? Bikin tambah kelihatan berisi gak, ya? Apa pantes pake baju kayak gini? Belum lagi ukurannya juga relatif susah dicari. Ujung-ujungnya selalu ngerasa susah buat tampil stylish dengan ukuran badan besar yang dimiliki. Padahal kalau udah tahu tips di bawah ini, punya tubuh big size bukan halangan buat terlihat kece, lho. Berikut ini beberapa tips busana wanita big size

Tampil Agak Nyentrik Dengan Leather Jacket Sama Heels Warna Merah Merona

Style denim untuk wanita berukuran big size

Via Nicolette Mason

Leather jacket emang bisa jadi outfit paling cocok untuk dipadu padankan sama daleman warna netral kayak warna putih atau hitam. Terlihat simple sih, tapi paduan ini masih terbilang aman kok buat dipakai pemilik tubuh big size. Biar makin stylish kamu bisa pakai heels warna terang seperti merah. Ini juga bisa menjadi trik biar badanmu kelihatan lebih tinggi loh ladies. Agar penampilan kita tidak terlihat gemuk, usahakan memilih size leather jacket yang sesuai dengan ukuran tubuhmu yaa.

Jangan Takut Buat Pakai Baju Bermotif Ramai Atau Pola Besar

Baju motif untuk wanita ukuran big size

Via mytrendingoutfit

Banyak yang takut bahkan menghindari pola atau motif gambar besar saat memiliki tubuh big size. Alasannya sih, karena takut keliatan makin besar. Padahal gak apa-apa, lho, asal tau cara mix and matchnya. Contohnya dengan memadukan rok berpotongan a-line motif bunga sama kemeja warna putih. Kemejanya juga bisa kamu lipat dibagian depan biar keliatan lebih santai. Gak keliatan makin berisi, kan? selain itu bisa juga ditambahkan dengan penggunaan sneaker putih, dijamin deh percaya dirinya makin meningkat. Eits, tapi kita juga ga boleh sembarangan loh dalam memilih baju terutama untuk soal pemilihan bahan. Masalah yang biasa dihadapi oleh wanita berukuran big size adalah bahan pakaian yang kurang nyaman dan juga jahitan yang mudah lepas. Tubuh yang gemuk memang kerap membuat pemilik ukuran plus size lebih mudah berkeringat. Demi menghindari merasa gerah dan lembab, pilihlah pakaian dengan material seperti jersey atau katun. Sementara agar pakaian tidak mudah robek, hindari bahan yang terlalu tipis dan pastikan busana dijahit dengan teknik double stiching.

Jangan Cuma Pakai Warna Netral Aja, Bermain Sama Warna Biar Tampilan Lebih Menarik

Baju warna warni untuk wanita big size

Via plus.zxqwt

Hayo siapa yang stok bajunya banyak warna hitam atau netral karena ngerasa aman buat nutupin berat badan? Eits, udah waktunya nih, buat keluar dari zona nyaman. Baju dengan warna cerah juga bisa keliatan cocok kok di pemilik tubuh big size. Kaya sweater warna-warni ini, yang jika dipadukan sama celana model lurus dan wegdes warna terang bakal bikin penampilanmu ceria. Bila masih belum percaya diri juga dalam mengaplikasikan busana dengan warna-warna seperti oranye, pink, biru muda, atau pastel, ada sebuah trik yang bisa diandalkan nih ladies. Yakni kamu pilih saja busana berwarna terang dengan aksen panel hitam di masing-masing sisinya sehingga besar bagian pinggul dan perut kamu dapat sedikit tersamarkan.

Kalau Mau Atau Sukanya Rada Kalem, Manfaatin Gradasi Warna

Via instagram.com/shannysoots

Gradasi warna emang paling tepat buat bikin tampilan jadi lebih keliatan menarik. Jadi meskipun masih pakai satu warna dasar, tampilannya gak bakal keliatan monoton. Warna jacket atau outer denim kamu misalnya, dipadukan sama celana biru gelap atau navy. Oh ya, orang yang bertubuh besar bukan berarti gak cocok pake outer, ya. Tapi bisa dikasih aksen sedikit misal gulung di bagian lengan, biar bajunya gak keliatan terlalu gombrong. Dipake buat hangout atau kuliah bagus, kok. Padu padan busana wanita bertubuh besar memang harus dilakukan dengan cermat. Karena jika terlalu longgar akan terlihat semakin membesarkan. Sementara pakaian yang terlalu pas badan akan menonjolkan lipatan-lipatan tubuh. Untuk mengakalinya, padu padankanlah busana dengan seimbang. Jika telah memakai busana longgar di bagian atas, pilih bawahan yang meruncing seperti rok atau celana pensil. Begitu juga sebaliknya, ketika mengenakan atasan pas badan, terapkanlah bawahan yang lebih longgar agar tak tampak seperti kesempitan.

Dress Dengan Motif Garis Lurus Buat Acara Semi Formal

Via thebiggerblog

Dress dengan garis lurus juga bisa jadi pilihan buat tampilan semi formal. Jangan lupa tambahin aksen ikat pinggang, biar lekuk tubuh lebih terlihat. Gak usah malu nunjukin curvy yang kamu punya, justru saatnya buat kamu buat untuk bangga dengan badan besar yang kamu punya dan tetap tampil dengan penuh percaya diri. Sepatunya sih, tinggal pakai sneakers putih, dijamin cakep paripurna deh ladies.

Satu lagi, apapun jenis model pakaian yang kamu pilih, paling penting kamu harus percaya diri. Dengan tampilan yang udah stylish dan percaya diri dengan badan big sizemu dijamin tampilan kamu akan keliatan lebih menarik dimata orang lain.

 

Bagikan Artkel Ini

Ketahui 6 Rekomendasi Pakaian Wanita Esensial yang Wajib Dimiliki dan Tidak

Ketahui 6 Rekomendasi Pakaian Wanita Esensial yang Wajib Dimiliki dan Tidak

Lho, kok, lemari makin nggak muat, ya? Hal yang kamu rasakan akhir-akhir ini saat di rumah aja, tetapi malah makin sering berbelanja pakaian baru. Terlebih, notifikasi diskon di marketplace sungguh menggiurkan. Padahal, pakaian yang kamu beli tentu masuk kategori pakaian esensial, lho. Kalau keterusan, bisa-bisa kamu terjebak dalam pola perilaku konsumtif, nih.

Biar nggak makin boros, kamu perlu tahu dulu pakaian wanita yang esensial itu apa, sih? Rekomendasi pakaian yang seperti apa yang wajib dimiliki dan tidak? Nah, pakaian esensial adalah pakaian dasar yang memang diperlukan dan dipakai dalam keseharian. Sementara, pakaian non-essensial adalah pakaian yang dapat kamu tahan untuk nggak berlebihan dalam membeli atau bisa dipadu-padukan dengan pakaian lain biar tetap terlihat fashionable. Daripada bingung menerka-nerka, lebih baik yuk simak dulu rekomendasi pakaian esensial di bawah ini:

Miliki bra berlebih adalah investasi jangka panjang buat sebuah pakaian esensial

gambar bra

Sumber: https://id.pinterest.com/

Menjadi pakaian dalam yang digunakan setiap hari, penting banget buat kamu untuk punya bra lebih dari satu, nih. Nggak sekadar buat gonta-ganti saja, tapi bra juga masuk kategori pakaian esensial yang wajib kamu miliki, lho ladies.

Saat bra yang kamu pakai sebelumnya nggak kering, namun hanya punya satu bra. Hmmm, pasti nggak ingin dong, kamu kelabakan mencari pengganti bra. Selain tidak baik untuk kesehatan, memakai bra dalam kondisi basah juga bisa membuat kamu ga nyaman loh dan dapat menimbulkan bau yang tidak sedap. Oleh karena itu, memiliki bra berlebih adalah investasi jangka panjang untuk kamu, ladies. Asalkan, ukuran dan warna bra yang dimiliki membuat kamu nyaman dalam beraktivitas, ya. Selain itu jangan lupa untuk beli sesuai kebutuhan yaa, karna berlebihan pun juga tidak baik hehe.

Punya celana denim lebih dari satu jadi pakaian esensial di segala kondisi

denim

Sumber:https://id.pinterest.com/

Rasanya nggak lengkap, kalau di dalam lemari nggak ada celana denim, bener nggak nih ladies? Entah berwarna hitam atau biru, celana denim selalu jadi pakaian esensial yang wajib dimiliki. Memadu-madankan celana denim dengan outfit apapun, celana denim bikin tampilan jadi lebih keren, sehingga bisa meningkatkan kepercayaan diri kamu dalam beraktivitas seharian

Nggak salah, jika punya celana denim lebih dari satu bisa menyelamatkan dirimu di segala kondisi dan acara. Butuh tema kasual? Kamu tinggal cocokkan celana denim dengan T-shirt. Butuh tema lebih fashionable? Kamu cukup pasangkan celana denim dengan blouse dan ditambahkan scarf di leher, jangan ketinggalan kacamata hitam sebagai penunjang tampilan, oia untuk kacamata kekinian atau aksesoris kekinian kamu bisa cek disini loh stepbaestep, selain harganya yang terjangkau, dijamin deh kualitasnya juga bisa diadu hehe. Ingin tampilan ala street style? Tenang, padukan celana denim dengan jaket leather ditambah sneaker, gaya sporty nan swag bisa tercermin langsung dari tampilanmu ladies.

Siapkan dana lebih untuk pakaian esensial sejenis blazer dan gaun saat acara penting

Gaun

Sumber: via unsplash.com

Buat kamu yang sering datang ke acara pernikahan, makan malam bersama rekan kerja, meeting dengan klien, atau dinner bersama pasangan. Saatnya, keluarkan dana lebih untuk pakaian esensial sejenis blazer dan gaun.

Investasikan sebagian danamu ke blazer dan gaun. Setidaknya, punya 3-4 blazer atau gaun yang fit dengan bentuk tubuhmu bisa membuat kamu meng-upgrade penampilan biar lebih percaya diri dan tampil profesional, apalagi kalau acara pentingnya suka datang tiba-tiba. Kamu nggak perlu bingung mau menggunakan pakaian apa, kalau sudah punya pakaian esensial ini.

Katakan tidak pada pakaian esensial seperti kaos putih yang menumpuk di lemari

Kaos putih

Sumber: https://id.pinterest.com/

Punya kaos putih yang menumpuk di lemari. Hmmm, katakan tidak pada pakaian esensial yang seperti ini. Kamu perlu ketatkan anggaran jika ingin membeli kaos putih dengan harga selangit, namun modelnya serupa.

Meski cocok dipadukan dengan celana denim, bukan berarti lemarimu penuh dengan setumpuk kaos dengan warna dan model yang sama. Simpanan danamu untuk pakaian esensial yang lain dan dapat membuat penampilan keseharianmu lebih berwarna.

Usahakan meminimalisir beli perhiasan sebagai aksesoris esensial

aksesoris perhiasan

Sumber:https://www.instagram.com

Sebagai seorang perempuan, siapa yang nggak suka dengan perhiasan? Bentuknya yang menawan dan bikin tampilan jadi naik kelas membuat perhiasan diburu dan dijadikan koleksi. Padahal, memakai perhiasan nggak selalu bisa digunakan setiap hari, lho.

Hanya di acara-acara tertentu saja, perhiasan tersebut dapat dipakai. Sifatnya yang sementara dan dipakai nggak terlalu sering, usahakan untuk meminimalisir membeli perhiasan yang dapat merogoh kocekmu dalam-dalam. Pilihlah perhiasan atau aksesoris yang nggak terlalu mahal untuk menunjang penampilan.

Trends and style selalu ada yang baru, hindari untuk dijadikan pakaian esensial

Pakaian wanita

Sumber : https://id.pinterest.com/

 

Mengikuti sebuah trends and style nggak pernah ada habisnya, akan selalu ada jenis pakaian baru untuk dapat diikuti. Daripada pusing mengikuti pakaian dari tren yang ada dan baru berlangsung, mending kamu simpan beberapa uangmu dalam tabungan untuk kebutuhan yang lebih mendesak.

Jangan jadikan pakaian dari sebuah tren sebagai pakaian esensial yang wajib kamu miliki. Kamu perlu berpintar-pintar dan memilah-milah pakaian esensial mana yang perlu diinvestasikan dan mana yang tidak agar keuangan bulananmu tetap aman.

Bagikan Artkel Ini
Cobalah 4 Rekomendasi Model Rok Wanita Terbaru yang Sesuai Karakter Kamu

Cobalah 4 Rekomendasi Model Rok Wanita Terbaru yang Sesuai Karakter Kamu

temanpakai.my.id – Fashion memang terus berkembang, termasuk dengan inovasi berbagai model rok terbaru yang semakin cantik bagi para wanita. Selain menunjang pekerjaan, rok kekinian ini tetap stylish saat kamu menggunakannya untuk hangout. Yuk, cari tahu dulu referensi mengenai 5 rekomendasi model rok wanita terbaru di sini.

  • Rok Sangat Identik dengan Para Wanita

Kalau kamu bicara soal rok, tentu yang teringat adalah wanita. Sejak dulu, rok merupakan salah satu pakaian yang lebih banyak dikenakan oleh wanita. Memang ada beberapa jenis rok yang juga disajikan bagi pria, misalkan rok kilt dari Skotlandia atau gamis dari Arab Saudi. Namun, rok inipun merupakan pakaian kebangsaan. Untuk keseharian, rok masih tetap didominasi oleh kaum wanita.

Pasalnya, rok ini memberikan keanggunan yang biasa dicari oleh para wanita. Tidak hanya untuk menutupi kaki, model rok yang berbeda-beda memberikan variasi penampilan dan menunjang kecantikan pada bentuk kaki wanita. Tentu saja, kamu harus memadukannya dengan apik agar tampak fashionable. Terutama, soal rok.

Untuk memadumadankan atasan dengan rok, tentulah kamu harus melihat model rok dulu. Ada kalanya rok ini memiliki aksesori dan model yang sedikit meriah, sehingga kamu harus memastikan atasan bersifat sederhana kalau kamu tidak mau gaya kamu tabrakan. Sebenarnya, apa saja alasan wanita menyukai dan lebih memilih mengenakan rok?

Mengapa Wanita Suka Menggunakan Rok

  • Anggun

Rok memang dapat memberikan kesan keanggunan tersendiri bagi para wanita. Ditambah dengan variasi model yang bisa membuat penampilan wanita tampak cantik dan menarik. Apalagi kalau rok ini dipadukan dengan atasan yang tepat. Padukan dengan kemeja sederhana bermodel feminin, penampilan kamu akan terlihat makin memesona.

Pemilihan rok yang tepat juga memberikan keanggunan pada kaki. Dengan mengenakan rok, kamu bisa menyeimbangkan bentuk-bentuk tubuh kamu. Untuk kamu yang curvy, kamu bisa mengenakan model rok yang slim fit. Buat yang berkaki pendek, kamu bisa mengenakan rok di atas lutut dan bermodel high waist.

Dengan paduan sepatu atau sandal yang tepat, kaki kamu akan tampak anggun. Model sepatu yang berbeda-beda juga akan memberikan keanggunan dengan model berbeda. Apakah kamu ingin terlihat anggun-feminin atau ingin tampil anggun dalam gaya sporty, kamu bisa mendapatkan semua dengan padu-padan yang tepat.

  • Stylish

Sumber:https://www.pinterest.com

Alasan lain wanita suka mengenakan rok adalah karena rok membuat wanita terlihat stylish dan fashionable. Model rok mempunyai variasi yang beragam, sehingga bisa memberikan kesan penampilan yang dinamis setiap harinya.

Rok ini juga bisa memberikan kesan yang berbeda begitu kamu memadukannya dengan atasan dan alas kaki yang kamu suka. Kalau kamu memadukan rok model pensil dengan blazer, kamu akan mendapatkan tampilan yang profesional. Namun, untuk situasi santai, kamu tinggal menggantinya dengan oversized sweater.

Beberapa Model Rok Wanita Kekinian

Bodycon

rok wanita model bodycoon

Sumber:https://id.pinterest.com

Rok bermodel bodycon ini mempunyai potongan yang pas dengan bentuk tubuh dan menonjolkan lekuk-lekuk tubuh pemakainya. Kalau kamu ingin tampil seksi dan menawan, kamu bisa mengenakan rok ini. Model ini paling cocok untuk wanita yang mempunyai tubuh jam pasir yang berlekuk-lekuk.

Sejak kehadiran Kim Kardashian dan Kylie Jenner di dunia selebritas, rok ini semakin mencuat popularitasnya karena keduanya kerap mengenakan model rok ini. Model rok bodycon ini bisa memberikan keanggunan pada tampilan wanita karena bodycon tampak rapi membungkus tubuhmu. Kamu bisa mengenakannya untuk situasi-situasi formal.

Pensil

rok wanita model pensil

Sumber:https://id.pinterest.com

Desain rok pensil sekarang banyak digemari. Potongan yang lurus dan sederhana justru memancarkan keanggunan model ini. Menggunakan konsep pensil yang meruncing ke bawah, rok pensil ini mengikuti bentuk tubuh hingga ke ujungnya. Rok ini salah satu outfit populer di kalangan wanita yang bekerja.

Model ini menonjolkan bentuk kaki kamu dan memberikan ilusi kaki pemakainya jadi lebih jenjang. Jadi, rok pensil juga cocok bagi orang yang berbadan agak pendek. Namun, wanita karir biasanya ingin bermain-main tepat setelah bekerja. Jangan khawatir kamu harus membawa baju ganti atau siap-siap saltum di tengah acara.

Tinggal ganti saja atasan kamu dengan outfit yang lebih santai, contohnya loose beige knit dengan model kerah “V” yang memberi kesan lebih feminin.

Fit & Flare

Sumber:https://id.pinterest.com

Model satu ini disebut dengan fit & flare karena modelnya yang mengembang di bagian bawah, seperti kobaran api. Biasanya rok ini juga menggunakan bahan yang ringan, sehingga rok itu akan jatuh bergelombang dengan cantik.

Rok fit & flare ini cocok buat kamu yang memiliki perut agak besar karena fokus lebih banyak tertuju pada bagian bawah rok. Tentu saja, buat kamu yang memiliki tubuh kecil tidak akan cocok memakai rok ini karena akan memberikan kesan kaki yang lebih pendek.

Ketika memilih rok fit & flare ini, pastikan kamu menghindari rok yang berbahan tebal. Ini bisa merusak tampilan rok yang jatuh bergelombang karena bahan tebal biasanya bersifat kaku. Sebaliknya, kamu bisa memilih bahan yang tipus dengan bobot yang ringan, sehingga akan memberikan kesan gelombang yang elegan.

Slim Fit

Sumber:https://id.pinterest.com

Ditambah lagi, dengan sifatnya yang mengikuti lekuk tubuh akan menonjolkan keindahan tubuh kamu dan meningkatkan kepercayaan diri. Potongan ini menempel pas pada tubuh, tapi tidak terlalu ketat sehingga tetap nyaman dipakai.

Rok model slim fit ini lebih sering digunakan pada wanita karir yang hendak bekerja. Pasalnya, memang model lurusnya cocok untuk pakaian resmi yang mengesankan profesionalitas. Rok ini bisa juga menunjukkan kewibawaan dan keseriusan kamu.

Kelebihan busana slim fit ini adalah modelnya yang cocok untuk segala bentuk tubuh. Buat kamu yang berpinggul besar dan curvy, rok slim fit bisa memberikan kesan tubuh yang lebih kecil, apalagi kalau yang berwarna gelap.

 

Bagikan Artkel Ini

5 Alasan Valid Kenapa Hijab Warna Hitam Selalu Jadi Andalan

5 Alasan Valid Kenapa Hijab Warna Hitam Selalu Jadi Andalan Kaum Hawa. Padahal Juga Punya Warna Lainnya~

Warna hitam memang merupakan warna yang sering menjadi andalan banyak orang nih. Terutama dalam urusan fashion. Nggak hanya itu,ternyata hijab hitam juga selalu menjadi andalan banyak orang loh. Wanita hijabers mana yang tidak suka dengan OOTD hijab hitam? Semuannya pasti pada suka dong. Atau bahkan ada yang setiap hari selalu memakai OOTD hijab berwarna hitam?
Sebenarnya mengapa hijab hitam sering menjadi andalan para hijabers ya? Ini dia jawabannya

Warna hitam memang merupakan warna yang sering menjadi andalan banyak orang nih. Terutama dalam urusan fashion. Nggak hanya itu,ternyata hijab hitam juga seelalu menjadi andalan banyak orang loh. Wanita hijabers mana yang tidak suka dengan OOTD hijab hitam? Semuannya pasti pada suka dong. Atau bahkan ada yang setiap hari selalu memakai OOTD hijab berwarna hitam? Sebenarnya mengapa hijab hitam sering menjadi andalan para hijabers ya? Ini dia jawabannya

Photo by Muhammad Ruqiyaddin on Unsplas via https://unsplash.com

1. Warna yang dapat masuk pada pakaian manapun

Warnannya yang netral tidak akan membuat penggunannya sulit untuk memadukan hijab warna hitam dengan outfit lainnya

Photo by Muhammad Ruqiyaddin on Unsplas via http://unsplash.com

Hitam merupakan warna yang mudah sekali untuk dipadukan atau dicocokan dengan warna pakaian manapun. Warnannya yang netral tidak akan membuat penggunannya sulit untuk memadukan hijab warna hitam dengan outfit lainnya. Berbagai kegiatan atau cara dapat dipakainnya tanpa perlu mencocokannya terlebih dahulu mengenai pantas atau tidaknya dengan outfit yang akan digunakan, sebab hitam sudah pasti cocok untuk dipakai.

2. Cocok di berbagai occasion

Bingung pakai apa ke kantor? Atau bingung pakai apa ke kondangan dan acara resmi lainnya? Kalian bisa langsung memilih hijab warna hitam. Karena warnanya yang netral tentunya menjadikannya cocok di berbagai occasion casual maupun resmi.

Photo by Deden Dicky Ramdhani from Pexels via  https://www.pexels.com

Bingung pakai apa ke kantor? Atau bingung pakai apa ke kondangan dan acara resmi lainnya? Kalian bisa langsung memilih hijab warna hitam. Karena warnanya yang netral tentunya menjadikannya cocok di berbagai occasion casual maupun resmi. Selain itu kalian akan tampak lebih elegan jika menggunakan hijab warna hitam ke acara resmi.

3. Memberikan efek wajah lebih tirus

Dan memakai hijab warna hitam pun tidak berlalu susah untuk dikenakan. Hijab warna hitam akan selalu on point menutupi rambut kepala.

Photo by Deden Dicky Ramdhani from Pexels via http://www.pexels.com

Kalau kamu sering mendengar alasan orang memilih untuk berpakaian warna hitam salah satu alasannya agar terlihat tampak langsing. Tapi emang bener lho, warna hitam memberikan ilusi dan membuat siluet kamu lebih langsing. Warna hitam juga ketika dipakai pada wanita yang memiliki pipi chubby akan terlihat lebih tirus dibanding saat dirinya memakai hijab dengan warna cerah. Dan memakai hijab warna hitam pun tidak berlalu susah untuk dikenakan. Hijab warna hitam akan selalu on point menutupi rambut kepala.

4. Membuat tampilan wajah terlihat lebih bersinar

Hijab dengan warna hitam akan membuat kulit wajah terlihat lebih kontras. Efeknya bisa wajah akan terlihat semakin bercahaya dan cerah, meskipun kamu tidak memakai makeup yang terlalu berlebihan.

Photo by shohib tri from Pexels via https://www.pexels.com/

Hijab dengan warna hitam akan membuat kulit wajah terlihat lebih kontras. Efeknya bisa wajah akan terlihat semakin bercahaya dan cerah, meskipun kamu tidak memakai makeup yang terlalu berlebihan. Oleh karena itulah, wanita hijabers sangat menyukai warna ini karena memberikan efek tampilan bercahaya pada wajah.

5. Tidak terlihat jika kusut atau kotor

Jika warna hijab lain noda dan kusut dapat terlihat jelas atau begitu mencolok,hijab warna hitam malah sebaliknya. Jika terkena noda pun hijab warna hitam tidak akan terlihat.

Photo by kilarov zaneit on Unsplash via https://unsplash.com

Jika warna hijab lain noda dan kusut dapat terlihat jelas atau begitu mencolok,hijab warna hitam malah sebaliknya. Jika terkena noda pun hijab warna hitam tidak akan terlihat. Selain noda, meskipun tidak disetrika atau dir apikan, hijab dengan warna hitam tidak akan terlihat kusut bahannya.

Nah girlss..semoga beberapa artikel diatas bisa jadi inspirasi untuk kamu yaa dan tentunya bermanfaat.

Baca Juga : 7 Tips Fashion Wanita di Dunia Perkantoran

See u in the next articles…

Bagikan Artkel Ini