Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Temanpakai.my.id – Pakaian merupakan kebutuhan pokok semua orang. Selain berfungsi untuk melindungi tubuh, pakaian juga berfungsi untuk menunjang penampilan fashion kamu. Tetapi sebagus apapun pakaian mu, jika tidak dirawat dengan baik, tepat, pasti penampilan luar kamu kurang sempurna. Temanpakai mengajak kalian semua untuk menyimak beberapa cara untuk merawat pakaian mu dengan baik agar, agar pakaian yang kalian miliki tetap sempurna dan berumur lama. Berikut beberapa cara nya.

1. Jangan Sering Dicuci

Pakaian yang terlalu sering dicuci oleh pemiliknya kurang sebenarnya kurang bagus untuk pakaian itu, pakaian yang sering dicuci alih-alih pemilik ingin selalu menjaga kebersihan tapi itu malah akan menyebabkan pakaian yang kamu miliki lama kelamaan akan menjadi pudar warnanya. Kualitas dari bahan pakaian itu semakin lama akan semakin hilang apabila terus-terusan dilakukan proses penyucian. Memang sedikit ribet cara merawat pakaian yang benar. Namun kami punya beberapa cara untuk mencuci pakaian sesuai jenisnya:

Bahan Brokat

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Sumber : id.pinterest.com

Brokat adalah jenis pakaian yang biasanya digunakan untuk menciptakan kesan mewah dan digunakan untuk acara-acara tertentu seperti pernikahan atau menghadiri pesta. Sehingga pencucian brokat ini jangan sampai sembarangan, sebaiknya pencuciannya menggunakan tangan. Hindari pencucian menggunakan mesin cuci, supaya benang dalam bahan tidak kusut. Saat pengeringat pakaian jangan langsung terkena sinar matahari, angin-anginkan saja ditempat yang sejuk. Dan setelah pakaian kering tidak perlu disetrika cukup digantungkan saja dilemari, hindari juga untuk melipat pakaian yang berbahan brokat.

Bahan Spandex

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Sumber : olympics30.com

Bahan spandex merupakan bahan pakaian yang bersifat elastis . Dengan bahan yang elastis dan lentur, pakaian dengan kain ini akan memberikan kenyamanan dan kelembutan. Untuk bahan spandex ini hampir sama juga perawatannya dengan brokat, karena bahannya yang halus sebiknya saat pencucian pisahkan dengan pakaian yang lain. Hindari juga pencucian dengan mesin cuci. Saat penjemuran sebaiknya posisi pakaian dibalik agar warna pada baju depan tidak kusam terkena sinar matahari.

Bahan Chiffon

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Sumber : bahankain.com

Bahan pakaian dengan chiffon memiliki bahan yang tipis, ringan, transparan. Sebaiknya pencuciannya dipisah dengan pakaian lain karena pakaian dengan bahan chiffon ini sangat mudah terkena noda luntur apabila pencucian dicampur dengan pakaian yang luntur. Jangan terna langsung sinar matahari saat menjemur pakaian. Saat di seterika pun pakaian bahan ini jangan langsung terkena panas dari seterika, sebaiknnya berikan alas terlebih dahulu untuk melapisi pakaian.

Bahan Denim

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Sumber : laristahijab.com

Pasti setiap orang memiliki pakaian yang berbahan denim, karena pakaian yang berbahan denim ini cocok dimiliki semua kalangan. Untuk menjaga warna denim ini tetap awet sebaiknya jangan sering-sering mencucinya karena apabila sering dicuci malah akan membuat kainnya cepat melar dan lama-lama akan kehilangan bentuknya. Sebaiknya mencuci bahan denim saat benar-benar sudah sangat kotor saja. Jangan lupa juga untuk membalik pakaian saat menjemur untuk menjaga bentuk dan warna. Kebanyakan baju yang berwarna apabila terlalu lama terkena sinar matahari bisa mengalami kepudaran warna.

Bahan Rajut

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Smber : stylo.grid.id

Pakaian dengan bahan rajut saat ini memang sedang digemari banyak kalangan. Agar pakaian rajut mu tetap terlihat bagus terus sebaiknya cucilah dengan cara manual saja. Hindari menggunkan mesin cuci karena akan merusak tektur kain. Rendam pakaian dengan menggunakan air dingin dan kucek dengan tangan secara perlahan, jangan sekali-kali menyikat baju rajut dengan sikat pakaian. Dan tips untuk menjemur pakPaian rajut sebaiknya menggunkan beberapa lapis gantungan pakaian. Agar pakaian tidak kendur saat di jemur.

Bahan Sutra

Cara Merawat Pakaian Yang Baik versi Temanpakai

Sumber : solusiibuattack.com

Pakaian yang berbahan sutra memang sangat berharga dan memiliki kesan mewah. Sehingga perawatannya juga harus sangat diperhatikan. Pisahkan pencucian dengan pakaian lain, sebaiknya hindari mencuci dengan mesin cuci. Kurangi juga mengucek yang terlalu banyak, sebaiknya pakaian dengan sutra hanya direndam dengan air diamkan beberapa menit saja lalu bilas dengan air bersih, tekan perlahan agar air sedikit berkurang lakukan beberapa kali. Jemur pakaian didekat sinar matahari, jangan langsung terkena terik panasnya. Saat penyimpanannya juga sebaiknya jangan dilipat, gunakan gantungan baju disimpan dalam lemari yang tidak terlalu penuh isi pakaian yang lain.

2. Penyimpanan yang Baik

Cara merawat pakaian yang kedua adalah dengan menyimpan pakaian yang baik, penyimpanan yang baik juga sangat berpengaruh dalam merawat pakaian kamu agar dapat dipastikan bertahan lama. Ada beberapa jenis pakaian yang hanya perlu dilipat, tapi ada juga yang harus dihanger, dan ada juga yang perlu untuk dilipat secara rapi. Ada beberapa kategori agar pakaian yang km miliki tetap awet dan bertahan lama dilemari kesayangan mu.

Pakaian yang perlu dilipat

Baju atau pakaian yang perlu dilipat dalam lemari biasanya baju-baju yang mudah melar seperti pakaian yang berbahan rajut. Akan lebih awet apabila baju seperti ini dilipat dan ditumpuk dalam lemari pakaian. Baju lain yang dapat dilipat juga seperti kaos dan jeans karena pakaian tersebut memiliki tektuk bahan yang keras. Jadi akan memberikan kesan rapi juga di dalam lemari.

Pakaian yang digantung

Pakaian yang digantung ini biasanya memerlukan perawatan yang lebih. Sehingga lebih diutamakan digantung dengan menggunkan hanger. Pakaian yang biasanya di gantung biasanya seperti dress, jas, gaun pesta dan pakaian-pakaian lainnya. Perlunya digantung karena untuk mempertahankan pakaian tidak kusut dan menjaga nya agar bertahan lama. Untuk bahan pakaian brokat atau yang berpayet sebaiknya dilapisi dengan clothing cover (pentup pakaian) agar tidak tersangkut dengan pakaian yang lain saat digantung bersamaan.

Yang perlu disimpan dilaci

Pakaian yang biasanya disimpan ditempat lain atau didalam laci agar lebih rapi. Biasanya jenis-jenis yang biasanya dipisahkan dengan pakaian lain yaitu seperti kaos kaki, pakaian dalam, topi, sarung tangan dan aksesoris pakaian yang lain.

Harus pintar pintar merawat pakaian dengan baik ya teman-teman. Agar pakaian kalian dapat terjaga dan tetap awet.

Baca juga : Outfit Simple Saat Liburan Setelah Pandemi, Tips Memilih Pakaian Wanita di Iklim Tropis

 

Bagikan Artkel Ini
Outfit Santai Wanita Yang Cocok Di Pakai Saat Liburan

Outfit Santai Wanita Yang Cocok Di Pakai Saat Liburan

Temanpakai.my.id – Saat ini liburan dan outfit menjadi hal yang berkaitan dalam bergaya karena itu bisa menarik perhatian orang-orang. momen liburanmu pun harus tetap kelihatan penuh gaya dan outfit santai wanita kamu menjadi pusat perhatian orang-orang. Apalagi dengan kemudahan mengunggah foto di instagram, facebook, dan media sosial lainnya. Menemukan spot foto bagus satu aja langsung pengen upload di sosmed kan, lebih asiknya lagi kalau yang like banyak biar kayak selebgram atau travel blogger gitu, pokoknya eksis deh.

Tapi demi hasil foto yang bagus, terkadang kamu justru ribet dengan masalah baju ini. Segala hal dipersiapkan dan dipakai biar makin hits. Sayangnya, lemari pakaianmu beserta isinya tidak bisa ikut dibawa berlibur. Alhasil kamu harus pintar-pintar memilih outfit santai wanita yang akan dibawa liburan. Kira-kira apa saja sih macam-macam outfit simple yang kamu pakai saat liburan setelah pandemi? Yuk, simak tipsnya berikut ini !

1. Memakai T-shirt

Oufit Wanita

Sumber : designhooks.com

 

Cara paling simple namun fashionable saat liburan dengan memakai t-shirt. Kebanyakan wanita memakai t-shirt karena merasa nyaman saat digunakan. Karakter bahan t-shirt sendiri yang adem, halus, lembut di tangan, dan dapat menyerap keringat dengan baik. Jenis bahan kaos seperti ini bisa didapatkan pada bahan kaos Combed, Carded, Cotton Bamboo, Cotton Modal, US Pima Cotton dan Fancy Fabrics. Selain memakai t-shirt, kamu juga sebaiknya memilih warna-warna yang netral seperti hitam, putih, atau abu-abu, agar terlihat simple. T-shirt juga bisa di padu padankan dengan bawahan seperti celana pendek, jeans, dan rok.

2. Memakai Baju Terusan

Oufit Wanita

Sumber : blibli.com

Buat kalian teman-teman para wanita, baju terusan bisa membuat look kamu terlihat casual dan simple. Baju terusan yang terdiri dari atasan dan bawahan (rok) yang menyatu. Jadi bukan berdiri sendiri yang terdiri dari satu atasan dan satu bawahan (rok).Karakter bahan baju terusan hampir sama seperti t-shirt yang berbahan adem, lembut dan nyaman, sehingga baju terusan ini cocok banget kamu pilih untuk dipakai pas liburan. Baju terusan tentunya juga di kombinasikan dengan sepatu sneakers, dan sepatu sendal.

3. Memakai Crop Top

Wanita memakai outfit

Sumber : temanpakai.my.id

Crop top adalah salah satu item yang perlu kalian coba saat liburan nanti. Karakter bahan crop top ini adem dan nyaman di pakai, cocok banget kamu pakai saat liburan ke pantai dan ke tempat yang mempunyai suhu panas. Selain nyaman dipakai, crop top juga membuat kamu lebih stylish dan seksi saat liburan. Crop top bisa kamu kombinasikan dengan celana jeans, celana kulot, rok, rok tulle.Tambahkan akasesoris juga sepeti kalung dan anting supaya penampilanmu terlihat makin menarik. Crop top bisa kamu beli di temanpakai dengan harga hanya Rp. 40.000

4. Memakai Hoodie

Pakaian Wanita

Sumber : pinterest.com

Jika kamu ingin mengunjungi ke tempat yang dingin kamu sebaiknya memakai pakaian yang tebal, salah satunya hoodie ini. Hoodie membuat penampilan kamu tetep terlihat simple dan kece loh.Hoodie cocok banget kamu pakai saat ke tempat yang dingin karena memiliki bahan yang tebal dan nyaman, hoodie terbuat dari kain katun sehingga tidak gerah saat dipakai ke tempat yang panas dan hangat saat di pakai ke tempat yang dingin. Kamu bisa mix dan match dengan celana jeans, dan celana kain serta sepatu sneakers.

5. Memakai Kemeja Flannel

Oufit Santai

Sumber : womensflannel-shirts.blogspot.com

Tidak hanya dipakai pada acara casual, kemeja flannel ini cocok banget kamu pakai saat liburan karena dengan memakai kemeja ini kamu terkesan gaya dan trendy. Kemeja flannel terbuat dari kain flannel, sejenis kain tekstil yang bertekstur halus dan lembut. Buat kamu yang ingin memakai kemeja ini saat liburan, kamu bisa kombinasikan dengan rok yang senada dengan warna kemeja dan celana jeans. Kamu juga bisa banget membuat kemeja flanel sebagai outer kamu dengan t-shirt hitam atau putih didalamnya. Jangan lupa ya teman-teman, kalian harus menemukan bahan dan ukuran yang pas jika ingin memakai kemeja ini, usahakan jangan terlalu ketat bila memakai kemeja flannel.

6. Memakai Blazer

Oufit Simple Saat Liburan Setelah Pandemi

Sumber : pinterest.com

Walaupun blazer sering dikaitkan dengan busana formal, blazer ternyata bisa kamu pakai juga saat liburan. Karakter bahan blazer yang adem dan nyaman cocok banget dipakai saat liburan di musim panas. Untuk bergaya dengan casual dengan blazer. Kamu bisa memakai t-shirt polos atau motif. Jika t-shirt kamu terksesan terlalu polos kamu bisa menambahkannya dengan aksesoris seperti kalung.

Faktanya, setiap outfit santai wanita yang kamu padukan dengan blazer bisa membuat hasli selfiemu tampak lebih menarik. Blazer juga bisa kamu kombinasikan dengan celana bermotif, itu akan memperlihatkan tampilan kamu semakin unik dan mampu mencuri perhatian orang-orang.Selain itu kamu juga bisa mengkombinasikannya dengan hotpants, hotpants membuat kesan jenjang pada kaki kamu.  Mix and match blazer dengan celana hotpants cocok banget kamu kenakan saat liburan musim panas.

Tampil simple dan fashionable saat liburan tidak lah sulit. Hanya bagaimana kamu mengkombinasikan berbagai jenis pakaian yang ingin kamu pakai. Inget yaa teman-teman, liburannya jangan pada saat pandemi seperti ini, tunggu pandemi selesai baru kalian liburan yaaa.

Bagikan Artkel Ini
Tips Memilih Pakaian Wanita di Iklim Tropis

Tips Memilih Pakaian Wanita di Iklim Tropis

Temanpakai.my.idMemilih pakaian tepat untuk wanita yang berada di iklim tropis, sebenarnya tidaklah susah untuk menentukan pakaian yang sesuai. Bahkan baju musim panas dan musim hujan dapat dikombinasikan.

Indonesia merupakan negara yang termasuk kedalam iklim tropis. Iklim tropis adalah sebutan bagi daerah yang memiliki suhu hangat dan disinari oleh sinar matahari sepanjang tahun. Banyak daerah tropis memiliki musim kemarau dan musim hujan. Musim hujan adalah masa ketika kualitas udara meningkat, kuwalitas air tawar meningkat. Suhu udara rata-rata adalah 20oC sampai 30oC. Namun apabila musim kemarau saat cuaca tengah terik suhu bisa naik hingga 32oC sampai 35oC.

Nah kali ini temanpakai.my.id akan memberikan tips memilih pakaian wanita di iklim tropis musim agar gaya kamu akan selalu terlihat up-to-date.

1. Musim Panas

Biasanya pada saat musim panas orang kebanyakan enggan untuk keluar rumah. Tapi biasanya orang yang memiliki kepentingan diharuskan untuk tetap keluar rumah, disini kamu dapat mengurangi ketidaknyamaan saat berada di luar rumah dengan cara menentukan pakaian yang bisa membuat kamu tetap nyaman dan sejuk. Berikut beberapa hal dalam memilih memilih pakaian wanita di iklim tropis :

  • Memilih kain dan bahan sejuk

TIPS MEMILIH PAKAIAN YANG SESUAI (KHUSUS WANITA)

Sumber : Pinterest.com

Pilihlah pakaian bahan katun, linen atau jersey. Bahan-bahan tersebut sangat cocok digunakan saat menghadapi musim panas. Kamu bisa menggunakan dress, atasan dan rok yang memiliki bahan seperti itu. Celana yang berasal dari katun juga bagus digunakan, dipadu padankan dengan kaos tanpa lengan atau kaos oblong. Hindari menggunakan bahan yang berasal dari nilon, sutra. Bahan rayon atau wol menyebabkan kamu lebih berkeringat.

  • Pilihlah kain yang berwarna cerah

Pemilihan warna juga sangat mempengaruhi dalam keseharian saat musim panas. Sebaiknya kamu sering memakai pakaian yang berwarna pastel seperti coklat, putih, krem dan abu-abu. Hindari menggunakan baju dengan warna-warna gelap seperti hitam, biru dongker dan abu-abu tua. Karena warna-warna gelap dapat menyerap cahaya dan akan terasa lebih panas di cuaca yang terik.

  • Cobalah menggunakan pakaian olahraga

TIPS MEMILIH PAKAIAN YANG SESUAI (KHUSUS WANITA)

Gambar : Grid.id

Pakaian olahraga ini biasanya memang digunakan orang untuk olahraga yang akan memiliki intensitas keringat yang lebih banyak. Sehingga apabila kamu sering melakukan aktivitas diluar rumah atau kegiatan dilapangan sebaikanya pakaian olahraga akan menjadi solusi terbaik dan nyaman digunakan.

  • Memilih potongan baju yang tepat

TIPS MEMILIH PAKAIAN YANG SESUAI (KHUSUS WANITA)

Gambar : Pinterest.com

Pilihah pakaian yang longgar, karena pakaian yang longgar akan menciptakan lapisan udara antara kulit dan pakaian. Hindari menggunakan  pakaian yang ketat atau press body akan membuat tubuh lebih cepat merasa panas sehingga akan lebih banyak untuk mengeluarkan keringat. Sebagai contoh kamu dapat memakan pakaian yang berlengan pendek atau tanpa lengan dengan memiliki potongan A-line, longgar ditangan, perut, dada dan pinggang.

Dengan atasan yang seperti itu akan lebih baik di padu padan kan dengan celana pendek atau rok yang longgar. Menggunakan rok alih-alih menggantikan celana panjang.  Sebaiknya kamu menghindari menggunakan celana jeans panjang, karena itu akan membuat suhu meningkat dan membuat berkeringat.

  • Usahakan tidak menggunakan pakaian yang berlapis

TIPS MEMILIH PAKAIAN YANG SESUAI (KHUSUS WANITA)

Gambar : Pinterest.com

Dengan memilih pakaian yang berlapis kamu hanya akan menambah rasa hangat dalam tubuh sehingga menyebabkan badan tidak sejuk dan menyebabkan banyak keringat. Apabila menggunakan pakaian yang berlapis biasanya kamu akan ribet untuk melepasnya. Sehingga lebih baik gunakan pakaian tanpa perlu melapisinya. Contoh pakaian ini seperti menggunakan kardigan yang biasanya didalamnnya menggunakan kaos atau manset.

2. Musim hujan

Saat musim hujan datang, cuaca akan terasa lebih dingin. Biar badan tetap hangat saat cuaca ini kamu harus banyak persiapkan pakaian hangat atau jaket. Pemilihan pakaiannya yang lainnya dapat kalian simak sebagai berikut:

  • Pakaian berlapis

TIPS MEMILIH PAKAIAN YANG SESUAI (KHUSUS WANITA)

Gambar : blibli.com

Pakaian berlapis ini tidak cocok untuk musim kemarau, tapi saat musim penghujan pakaian ini sangat lah cocok digunakan. Karena pakaian berlapis dapat menghangatkan tubuh, fungsi lain dari pakaian berlapi ini apabila saat hujan turun dan kamu sedang terburu-buru sehingga harus terus jalan melewati hujan. Pakaian dengan lapisan pertama dapat melindungi dari hujan, saat sudah sampai tujuan pakaian lapis pertama tersebut dapat dilepas dan sementara menggunakan paaian lapis yang di dalam saja.

  • Pakaian rajut

TIPS MEMILIH PAKAIAN YANG SESUAI (KHUSUS WANITA)

Sumber : es.aliexpress.com

Pakaian ini sedang sangat digemari kaum wanita. Bahan rajut terbuat dari rajutan benang yang dibuat dari kapas sehingga terasa sangat lembut dan halus dipermukaan kulit. Pakaian rajut saat ini tidak hanya digunakan oleh kalangan orang tua, tapi semua umur dan kalangan sekarang sangat menggemari pakaian rajut ini. Banyak model dan bahan rajut yang bagus dan beraneka jenis sehingga pilihannya banyak yaa guys. Contoh pakaian rajut yaitu sweater yang juga sudah banyak model nya.

Baca Juga : 7 Macam Outer Wanita Yang Bikin Tampilanmu Makin Kece

  • Hoodie

TIPS MEMILIH PAKAIAN YANG SESUAI (KHUSUS WANITA)

Sumber : popsugar.com

Hoodie atau jaket dengan penutup kelapa berbahan lembut sangat cocok digunakan untuk musim penghujan. Meski bagian luarnya  basah terkena air hujan, tapi hoodie ini masih tergolong jaket yang tebal sehingga masih cocok digunakan. Pelindung kepalanya juga bisa membuat kepala tetap hangat dan tidak mudah basah saat kehujanan. Sebenarnya pakaian hoodie itu sendiri juga sangat direkomendasikan untuk semua kalangan dalam setiap kegiatan, karena jaket hoodie ini dibuat dengan campuran katun yang tepat sehingga dapat digunakan saat berpegian, tidur dan yang terpenting melindungi dari cuaca buruk.

  • Denim

TIPS MEMILIH PAKAIAN YANG SESUAI (KHUSUS WANITA)

Sumber : today.line.me

Apabila kamu tetap ingin tampil stylish saat musim hujan denim termasuk pilihan yang tepat. Jaket denim sangat aman dipadukan dengan fashion item lainnya. Bahan denim terbuat dari material kain yang kuat dari bahan cotton twill. Sangat mudah mengkombinasikan jaket denim ini dengan pakaian yang lain, karena hampir semua dapat dicocokkan dengan jaket denim.

Bagikan Artkel Ini
Memilih Pakaian Wanita Sesuai Acara (Wanita Wajib Tahu)

Memilih Pakaian Wanita Sesuai Acara (Wanita Wajib Tahu)

Temanpakai.my.idDalam memilih pakaian yang sesuai mungkin wanita sering bingung dalam menentukan pakaian yang pas untuk pergi ke acara formal dan hangout bareng teman teman. Pakaian yang kamu pakai dapat berdampak besar pada tingkat kepercayaan diri kamu. Ada berbagai situasi dimana kamu harus memakai pakaian yang cocok sesuai dengan bentuk tubuh dan memperhatikan situasi acara, sebab cara berpakaian yang tepat juga menentukan reputasi kamu. Memilih pakaian wanita memang rumit ya. Gunakan panduan ini untuk menyempurnakan pakaian kamu. Check This Out !

     1. Acara Formal

Bagi setiap wanita pastilah ingin menjadi pusat perhatian bagi setiap orang, dengan memakai pakaian yang bisa      mempercantik diri akan semakin membuat percaya diri. Dalam setiap acara formal pastilah setiap wanita ingin tampil lebih anggun dan menawan seperti saat datang ke acara pernikahan, wisuda, dinner, dan acara penting lainnya. Untuk memilih pakaian apa yang cocok saat acara formal pastikan dulu hal-hal sebagai berikut:

Sumber : pinterest.com

  • Cek undangan

Langkah pertama dalam memutuskan pakaian yang sesuai untuk dipakai adalah melihat udangan, pakaian yang dipilih harus sesuai dengan acara yang digelar. Jika undangan ke acara pernikahan biasanya anda memerlukan pakaian yang lebih anggun dengan menggunakan gaun panjang hingga menutupi mata kaki, untuk pertimbangan suasana acara tersebut, apabila dalam ruangan ber AC kamu dapat memilih gaun malam panjang yang berlengan panjang dan apapila acara tersebut berada diluar ruangan kamu dapat memilih gaun panjang tanpa lengan yang akan membuat kamu semakin terlihat menawan dalam acara tersebut.

  • Pilihlah gaya

    Memilih Pakaian Wanita

    Sumber : simplydresses

     

Banyak jenis gaun yang dapat dipilih dengan menyesuaikan bentuk tubuh, dari a-line sampai gaun yang berbentuk mermaid yang dapat memperlihatkan bentuk lekuk tubuh indah kamu. Dalam Memilih pakaian wanita. Pilihlah sesuai yang ada inginkan dan sesuai dengan acara yang sedang berlangsung.

  • Pilihlah warna

Pilihlah gaun sesuai dengan jenis kulit kamu dan juga dapat mengekspresikan gaya kamu untuk tampil lebih anggun dan menawan. Seperti contoh gaun panjang dengan warna ungu muda sangat menawan apabila dikenakan dalam acara formal. Atau gaun merah atau biru tua yang menunjukan jiwa patriotisme kamu. Sedangkan gaun dengan warna emas atau silver panjang sangatlah ideal digunakan saat acara-acara formal lainnya.

  • Perhatikan detail gaun

Biasanya gaun malam yang digunakan untuk acara-cara formal akan diberi sedikit kilauan aksen payet halus, manik-manik, hingga sulaman yang rumit, detail-detail kecil ini akan semakin membuat kamu menonjol dari keramaian. Untuk hiasan gaun formal yang terbaik, pilih detail yang menonjolkan diri pribadi kamu, dan yang terpenting apapun yang sedang kamu kenakan akan membuat kesan yang elegan.

  • Perhatikan bahan

Terakhir untuk memilih gaun untuk acara formal kamu harus memperhatikan bahan dari gaun tersebut. Bahan yang menggunakan renda akan lebih memikat daya tarik, sedangkan kain satin menggambarkan kemurnian, bahan yang menggunakan tulle menggmbarkan gaya yang unik dan berjiwa muda. Yang terpenting dari itu semua adalah kenyamaan anda sendiri saat menggunakan gaun tersebut.

2. Hangout

Memilih Pakaian Wanita

Sumber : idntimes.com

Saat kamu hangout dengan teman-teman sebaikannya anda menggunakan pakaian yang santai dan warna-warna netral sehingga akan sesuai dengan acara keluar. Apabila kamu berencana untuk keluar ditempat-tempat ramai seperti nonton konser, pergi ke coffee shop lebih baik memilih pakaian yang mudah menyerap keringat seperti kaos polos atau kaos bermotif akan sangat cocok digunakan saat hangout tempat ramai seperti itu. Apabila kamu ingin terlihat lebih kece kamu bisa memilih warna-warna pakaian seperti pink, biru, peach, dan coklat.

Jangan terlalu banyak menggunkan warna dalam satu pakaian cukup dengan dua warna saja kamu sudah akan terlihat santai. Dan tak kalah kece yang saat ini sedang hits dikalangan anak muda untuk hangout yaitu menggunakan baju set clothes atau baju setelan. Baju setelan ini merupakan baju atasan dan bawah yang senada warna dan motifnya.

Manfaat yang sangat dirasa apabila menggunakan setelan ini kamu tidak usah bingung-bingung lagi untuk memadu padankan setelan atas dengan bawah. Kamu tinggal memakai setelan ini dan bisa langsung pergi, apabila kamu yang berhijab bisa ditambahkan dengan hijab yang senada dengan baju setelan yang sedang di pakai.

Apabila kamu memilih pakaian setelan seperti ini kamu akan lebih menghemat karena dengan harga yang jauh lebih murah kamu sudah mendapatkan setelan pakaian yang siap untuk hangout bersama teman-teman.

Memilih Pakaian Wanita

Sumber : theshonet.com

3. Office Look

Memilih Pakaian Wanita

Sumber : idntimes.com

Dalam setiap perusahaan pastilah memiliki peraturan sendiri-sendiri, apabila dalam perusahaan kamu memperbolehkan menggunakan pakaian bebas, itu akan menjadi kesempatan kamu untuk tampil lebih modis dan trendy. Untuk memilih pakaian ke kantor sebaiknya kamu memilih warna-warna lembut seperti coklat muda, biru muda, krem, dan warna-warna pastel lainnya sehingga akan membuat aura kamu lebih flawless dan feminin.

Memilih Pakaian Wanita

Sumber : ladiestory.id

Ini dapat menjadi pilihan apabila wanita yang menggunakan hijab. Dengan memadu padankan baju dengan warna hijab yang senada akan membuat penampilan kamu semakin bagus untuk dilihat. Apabila dalam perusahaan anda tidak tatap muka dengan pelanggan maka pakaian casual ini sangat cocok untuk kamu. Terkadang ada perusahaan yang membebaskan karyawannya pada hari jumat, biasanya pakaian santai yang lebih ke sporty.

Baca Juga : 5 Alasan Valid Kenapa Hijab Warna Hitam Selalu Jadi Andalan

4. Acara Office Party

Memilih Pakaian Wanita

Sumber : popbela.com

Jika kamu adalah orang kantoran yang diudang untuk acara office party sebaiknya kamu memilih pakaian yang sesuai dengan acara, ingat apabila dalam pesta tersebut diwajibkan untuk memakain dresscode kamu harus menyesuaikannya. Apabila tidak ada kententuan dresscode maka kamu bebas untuk memakai pakaian sesuai keinginan kamu.

Pakaian dengan nuansa putih akan cocok apabila digunakan untuk acara kantor, dengan tambahan blazer yang berwarna agag gelap. Blazer ini dapat digunakan agar penampilan kamu terkesan lebih rapi. Ditambah dengan sedikit aksesoris yaitu kalung atau jam tangan dan gunakan mini hand bag yang akan sangat mendukung gaya anda dengan warna yang  disesuaikan juga dengan pakaian kamu.

 

 

Bagikan Artkel Ini
Tips Memilih Pakaian Atasan Wanita Sesuai Dengan Bentuk Tubuh

Tips Memilih Pakaian Atasan Wanita Sesuai Dengan Bentuk Tubuh

 

Temanpakai.my.id – Dalam memilih pakaian atasan wanita yang tepat, sangatlah penting untuk melihat dahulu  bentuk tubuh. Mengenakan pakaian yang tepat dapat meningkatkan kecantikan kalian dan membuat kalian pede #temanirutinitasmu. Jangan salah lo guys, Pakaian juga dapat mengekspresikan kepribadian kamu di depan orang lain. Jadi mulai sekarang harus pandai-pandai memilih pakaian ya. Kami punya tips dan jenis-jenis bentuk tubuh untuk menyesuaikan pakaian nih. Disimak ya guys !

1. Bentuk Tubuh Jam Pasir

Bentuk tubuh jam pasir

Sumber : Shutterstock

Bentuk tubuh jam pasir merupakan bentuk tubuh yang ingin dimiliki semua wanita didunia, karena bentuk tubuh ini adalah ideal bagi kaum wanita. Apabila kamu  salah satu wanita yang memiliki bentuk tubuh jam pasir ini berarti ada termasuk wanita yang beruntung. Karena pada bagian bahu dan pinggang terlihat seimbang dan terlihat sempurna. Wanita dengan bentuk tubuh seperti ini terlihat cantik apabila menggunakan segala jenis pakaian, bagian tubuh ini dapat menggunakan atasan yang agag ketat, atasan yang sedikit terbuka, rok mini atau pun dapat menggunakan jelana jeans yang ketat yang akan membuat terlihat cantik.

2. Bentuk Tubuh Apel

Bentuk tubuh apel

Sumber : Shutterstock

Untuk bentuk tubuh apel ini cenderung memiliki tubuh bagian pinggang atau tubuh bagian atas lebih besar, dipadukan dengan kaki dan tangan cenderung lebih kecil atau ramping. Biasanya orang yang memiliki tubuh seperti ini akan memilih busana dengan menonjolkan bagian tangan dan kakinya yang terlihat menawan. Dengan memilih baju lengan pendek atau baju tanpa lengah yang menggunkan kerah menutupi leher. Hindari menggunakan baju/atasan ketat karena itu akan membuat bagian tengah atau perut lebih tebal. Pilihlah pakaian atasan wanita yang akan mengurangi tampilan perut saat dikenakan. Hindari juga menggunakan gaun yang ketat memperlihatkan bagian tubuh tengah yang kurang ideal. Hindari menggunakan celana pendek, gunakan celana yang nyaman untuk memperlihatkan bentuk kaki yang ideal. Dan juga hindari menggunkan celana high waisted karena  yang akan semakin menunjukan bagian perut buncit anda, akan lebih indah apabila memilih seperti palazzo atau jenis rok.

3. Bentuk Tubuh Pir

Bentuk tubuh pir

Sumber : Shutterstock

Tubuh dengan bentuk pir ini memiliki bagian pinggul yang besar dibandingkan dengan bahu dan lengan yang lebih kecil. Orang yang memiliki tubuh pir ini biasanya memiliki pinggul lebih besar dan berisi. Busana yang cocok untuk bentuk badan ini yang memiliki kerah lebar dengan milih warna-warna pakaian yang cerah dan motif agar tidak terfokus pada bagian bawah anda. Terlihat cocok apabila memilih menggunakan kardigan yang bisa dipadu padankan dengan celana jeans atau rok satu warna, tapi hati-hati celana atau rok tersebut harus lebih panjang daripada kardigan agar terlihat bagus. Ditambah dengan aksesoris anting dan kalung untuk menambah kecantikan yang dimiliki tubuh ini. Hindari menggunakan gaun berbentuk balon, celana panjang lurus yang ketat maupun rok mini yang ketat.

4. Bentuk Tubuh Persegi Panjang

Bentuk tubuh persegi panjang

Sumber : Shutterstock

Orang yang mempunyai bentuk bahan persegi panjang memiliki dimensi bentuk tubuh yang lurus. Pada bagian pundak ke paha memiliki porsi yang sama bahkan cenderung tidak memiliki lekukang pada bagian pinggang. Bisanya wanita dengan bentuk tubuh ini leih baik menggunakan dres yang bisa ditambah dengan aksesoris seperti belt. Pilihlah pakaian yang berwarna cerah dan bermotif besar. Hindari pakaian yang menonjolkan bentuk pinggang dan juga hindari menggunakan pakaian yang ketat membentuk tubuh, agar bentuk tubuh yang lurus tidak terlihat dengan jelas.

5. Bentuk Tubuh Segitiga Terbalik

Bentuk tubuh segitiga terbalik

Sumber : Shutterstock

Wanita yang memiliki tubuh segitiga terbalik bisanya memiliki bagian dada yang kebih besar namun pinggul yang lebih kecil. Bisanya wanita seperti ini menggunakan baju yang longgar bisa menggunakan kaos oversize, dan jangan menggunakan pakaian ketat seperti tanktop karena dapat menonjolkan bagian atas tubuh. Atasan dengan kerah leher V atau potongan persegi juga sangat cocok untuk penampilan menjadi lebih baik. Pilihlan warna-warna gelap untuk pakaian kamu sehingga dapat menyamarkan bagian atas anda agar lebih kecil atau ramping.

6. Bentuk Tubuh Berlian

Bentuk tubuh berlian

Sumber : Shutterstock

Apabila kamu memiliki bentuk tubuh ini, berarti kamu memiliki bentuk tubuh yang berat. Punggung lebih berat dari dada dan bahu. Bentuk tubuh seperti ini biasanya akan lebih nyaman menggunakan jaket panjang atau sweater berguna untuk menutupi bagian perut dan pinggang yang penuh. Sehingga dengan menggunakan jaket panjang anda terlihat lebih ramping dan juga menggunakan roko atau celana jeans akan semakin memperlihatkan bagian kaki lebih ramping.

7. Bentuk Tubuh Tabung

Bentuk tubuh tabung

Sumber : Shutterstock

Bentuk tubuh ini termasuk sangat lah langsing, karena bagian dada, perut dan pinggul hampir sama rata. Wanita dengan bentuk badan ini lebih baik hindari pakaian yang memiliki desain vertikal, desain ini akan membuat tubuh kamu semakin ramping dan kurang bagus untuk dipandang. Pakaian yang terlalu longgar juga kurang cocok untuk tubuh ini, tapi bisa menggunakan ikat pinggang apabila tetap memilih pakaian jenis longgar. Pilihlah pakaian yang memiliki desain horizontal dan juga gaun panjang hingga lutut akan sangat cocok digunakan tubuh ini.

8. Bentuk Tubuh Oval

Bentuk tubuh oval

Sumber : Shutterstock

Wanita dengan bentuk tubuh oval biasanya memiliki bagian pinggang lebih besar dari pada dada dan pinggul. Ukuran dada lebih besar dari medium atau masih diatas rata-rata dan pinggul lebih kecil dari pada bahu. Pilihlah pakaian yang memiliki desain vertikal karena sangat cocok untuk tubuh seperti ini dan pilih celana atau rok dengan motif polos dengan satu warna.

9. Bentuk Tubuh Sendok

Bentuk tubuh sendok

Sumber : Shutterstock

Bentuk tubuh ini memiliki tipe pinggul lebih lebar dari pada bagian dada. Untuk tipe tubuh seperti ini kamu dapat memilih pakaian dengan cropped dengan tali spaghetti. Atasan seperti itu dapat lebih menonjolkan bagian bahu dan dada, sehingga pandangan pinggul yang lebar  akan teralihkan. Pilihlah pakaian yang terang dibagian tubuh atas dan bagian gelap dibagian tubuh bawah. Hindari menggunakan celana panjang atau jeans yang meruncing ke bawah, atasan dengan pita pada bagian dada, kemeja tanpa bentuk, dan baju bergaris lebar dibagian perut.

 

Bagikan Artkel Ini