Temanpakai.my.id – 7 Macam Outer Wanita Yang Bikin Tampilanmu Makin Kece- Outer istilah untuk pakaian luaran merupakan stuff tambahan dalam satu look yang mampu membuatmu seketika menjadi lebih stylish. selain bisa menjadi  pelengkap, outer juga bisa membantu saat harus mengeksplorasi ide mix and match. Jika kamu hanya memakai basic t-shirt dan juga skirt atau pants, look kamu yang terlihat sangat casual. Tapi jika kamu menambahkan outer pada look tersebut, bisa dipastikan penampilan basicmu akan dapat terlihat lebih manis dan fashionable.

7 macam outer wanita yang bikin tampilanmu makin kece

Sesuai namanya, outer memang didesain untuk dipadukan dengan pakaian-pakaian lain yang digunakan sebagai inner atau dalaman. Nggak heran deh, kalau hanya dengan satu outer saja, jenis pakaian luaran yang bisa digunakan wanita ternyata juga sangat beragam. Agar bisa melengkapi koleksi outerwear di lemari sekaligus memilih mana yang paling sesuai dengan preferensi, baiknya kita memahami dulu perbedaan berbagai jenis outer wanita berikut ini!

 

Jaket Bomber

Jaket bomber awalnya ialah  jaket penerbang untuk pilot militer. Tak heran jaket bomber punya ciri khas yang terkesan ‘fierce’ dan maskulin. Ciri khas jaket ini adalah berbahan lebih tebal, memiliki resleting bagian depan, dan seringkali dilengkapi dengan aksesori lain Hal yang bisa membedakan bomber jacket dari jenis jaket lain melalui potongan bagian bawahnya yang biasanya didesain pendek yakni hanya mencapai area pinggang.

Saat ini, jaket bomber menjadi salah satu fashion item yang banyak digunakan para pencinta fashion, baik pria maupun wanita. Jaket bomber banyak dipakai sebagai seragam untuk komunitas tertentu. Banyak pula yang memakainya untuk melindungi diri dari hawa dingin dan juga ketika memakai motor

Agar mendapatkan jaket berkualitas, maka mulailah mengenal bahannya terlebih dahulu. Beberapa bahan pembuatan jaket ini ialah : Bahan parasut, Bahan fleece, Baby terry dan Kulit alami hingga sintetis

 

Kemeja polos ataupun motif yang dijadikan luaran

Kemeja polos ataupun bermotif wajib banget kamu miliki karna bisa dipakai untuk acara apa pun apalagi kemeja putih polos. Kamu bukan hanya bisa menjadikan kemeja psebagai atasan, tapi juga sebagai outerwear. Fungsi kemeja jadi outerwear bisa mempermanis summer dress atau shirt dress favoritmu. Cocok untuk kamu yang suka tampil feminin tapi tidak mau ribet.

Beberapa gaya street styler justru membuat penampilanmu makin keren dan tetap up to date. Mulai dari kombinasi kemeja bermotif hingga kemeja putih polos yang terkesan monoton jadi tampak lebih hidup. tampilan tetap rapi, namun tidak kaku dan lebih sporty. Kamu bisa memilih kemeja flanel atau kemeja yang sedikit oversized. Kamu bisa menggunakan tank top atau t-shirt yang agak pas di tubuh sebagai dalamannnya.

Blazer

Blazer adalah pakaian serba guna yang dapat digunakan sebagai jaket fashionable juga dapat digunakan sebagai jas formal untuk digunakan ke kantor. Untuk laki-laki biasanya lebih jelas kegunaannya. Tapi untuk wanita biasanya lebih flexible. Tapi, meskipun blazer formal bisa dikenakan untuk acara informal, kamu tetap harus memperhatikan ciri-ciri blazer yang dapat menunjukkan kegunaannya.

Blazer memiliki banyak model. Biasanya dengan melihat modelnya, kita bisa tahu kegunaannya. Pilihlah blazer dengan warna dan model yang sederhana. Semakin sedikit hiasannya atau semakin sederhana penampilan blazer tersebut, maka akan semakin tampak profesional. Untuk hasil yang maksimal, carilah blazer dengan warna netral seperti hitam, abu-abu, cokelat kemerahan, cokelat, atau biru tua. Sepatu berhak tinggi tertutup akan tampak sangat bagus, namun Anda harus memilih yang memiliki sedikit warna atau hiasan agar penampilan terlihat sedikit lebih elegan

Jaket denim

Nah ini dia salah satu jenis jaket yang gak pernah ketinggalan mode dan cocok dikenakan oleh wanita maupun pria. Outfit yang satu ini selalu berhasil membuat penampilan si penggunanya terlihat chic. Jaket denim akan tetap match dipakai dengan apapun yang terpenting pemilihan warna dan size-nya sesuai dengan kondisi badan supaya nggak terkesan norak

Outfit jaket ini nggak hanya berfungsi untuk membuat tubuhmu lebih hangat saat cuaca dingin lho. Namun juga bisa menjadi trend fashion yang kasual dan stylish, ini bisa kalian jadikan outfit untuk kekampus juga lho! ( cek juga Gaya kuliah setelah pandemi )

Long coat

Di cuaca yang nggak menentu seperti sekarang ini, penting bagi kita untuk pintar-pintar memilih busana yang pas dikenakan. Salah-salah pilih pakaian, yang ada malah jadi nggak nyambung dan bikin kedinginan. Selain pakai jaket atau sweater buat menghangatkan tubuh, coat juga bisa jadi pilihan buatmu yang ingin tampil modis namun tetap nyaman. Coat/mantel/jaket panjang ini punya banyak model dan motif yang bisa disesuaikan dengan selera.

Di musim gugur, banyak perempuan Korea yang suka memakai long coat. Kamu hijabers juga bisa memakai long coat, untuk tampilan formal dan jika kamu merasa bosan terus menerus memakai blazer. Selain itu, long coat memberikan ilusi tinggi pada tubuh. Pilih yang jatuhnya di bawah lutut atau sepantaran dengan betis. Coba juga jatuhkan pilihan pada long coat yang memiliki bahan tidak terlalu tebal dan kaku supaya tidak terlihat aneh jika dipakai saat cuaca panas. Dikarenakan kita berada di negara yang tropis kalia bisa pilih coat dengan bahan yang lebih tipis ya grils! ( Kenali Jenis Bahan Pakaian Sesuai Kebutuhanmu )

 

Cardigan

Cardigan adalah sweater yang bagian depannya terbuka dan dapat diberi tambahan kancing atau ritsleting sebagai variasi . Jika ingin berpakaian santaipun tetap bisa cocok, cardigans digunakan anak-anak muda zaman sekarang. Baik anda berhijab maupun tidak berhijab, ada banyak variasi cardigan yang bisa anda sesuaikan dengan tubuh dan penampilan anda.

Cardigan sering digunakan oleh wanita karena mampu memberi efek langsing kepada pemakaianya. Ini membuat tampilan tetap menarik dan menambahkan lapisan tambahan ke keseluruhan setelan pakaian. Pilihlah skema warna monokrom, atau menonjol dari yang lain dalam rajutan tebal dalam warna yang berani.

Jika suhunya berada di ambang dingin dan hangat, sepotong rajutan ringan sebetis akan membuat Anda merasa nyaman tanpa terlalu panas. Jika suhu mulai turun, pilih rajutan tebal yang menahan panas di bahu dan lengan Anda. (

Leather jacket

Kalo ini kita gunakana jika ingin tampilanmu jauh dari kesan monoton dan terlihat edgy dalam waktu seketika bisa kita padukan atasanmu dengan model luaran jaket berbahan leather. Untuk jeather jacket senidiri memang pada dasarnya dapat memberi kesan boyish dan edgy secara instan tapi jika Kamu merupakan penggemar feminine look namun juga ingin terlihat tough dalam waktu yang bersamaan juga bisa dicoba padukan atasan jaket dengan high heels.

Outer Favorite kalian yang mananih…

Bagikan Artkel Ini